Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Alves, Caroline de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Sousa, Paula Eduarda Ramos de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Paula Eduarda Ramos de. Preparação da alta hospitalar do recém-nascido prematuro egresso na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN): revisão integrativa. 2015. [22] f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Introdução: A alta hospitalar do recém nascido prematuro e a capacidade da família de prestar os cuidados necessários em domicílio são o objeto deste estudo. Objetivo: Compreender como ocorre a preparação dos pais para a alta hospitalar dos recém-nascidos prematuros e a orientação para o cuidado em domicílio. Metodologia: Foi utilizado como abordagem metodológica deste estudo a Revisão Integrativa da literatura, através de uma busca na base de dados Biblioteca Virtual em Saúde, utilizando de critérios de inclusão e exclusão para seleção da amostra. Resultados: Com a pesquisa foram encontrados 26 artigos, desses 09 foram incluídos no estudo. Alguns abordaram a família da criança em UTIN e outros o trabalho da equipe com o neonato. Discussão: A partir da interpretação dos artigos revisados foram evidenciadas as temáticas: sentimentos dos pais, o contexto sociocultural dos familiares, orientações através de cartilhas e vínculo entre o prematuro e os pais através do cuidado. Realçando através disso a necessidade de amparo com as famílias do prematuro. Considerações Finais: O preparo para alta hospitalar deve se iniciar desde a admissão do prematuro na UTIN. Através dos estudos foi concluído que não há a inserção do cuidado dos pais neste contexto, e por conta disto há um despreparo para a alta hospitalar. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Prematuros | pt_BR |
dc.subject.keyword | Recém-nascidos - cuidado e tratamento | pt_BR |
dc.title | Preparação da alta hospitalar do recém-nascido prematuro egresso na Unidade de Terapia Intensiva Neonatal (UTIN) : revisão integrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Hospital discharge of preparation of premature newborn egress in Neonatal Intensive Care Unit (NICU) : an integrative review | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Introduction: The hospital's newborn premature and the family's ability to provide the necessary care at home are the subject of this study. Objective: To understand how does the preparation of parents for the discharge of premature newborns and the guidance for home care. Methodology: It was used as a methodological approach of this study the literature of the integrative review, through a search in the database Virtual Health Library, using inclusion and exclusion criteria for the sample selection. Results: With the search found 26 articles, 09 of these were included in the study. Some addressed the child's family in the NICU and other team work with the newborn. Discussion: From the interpretation of the thematic review articles were found: feelings of the parents, the socio-cultural context of the family, through guidance leaflets and link between premature and parents through the care. Highlighting thereby the need for support to families of premature. Final Thoughts: The preparation for discharge should begin from the admission of the infant in the NICU. Through the studies it was concluded that there is the inclusion of parental care in this context, and because of this there is a lack of preparation for discharge. | pt_BR |