Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/15250
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_MarinadaSilvaSanches_tcc.pdf1,06 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Cabello, Andrea Felippe-
dc.contributor.author: Sanches, Marina da Silva-
dc.identifier.citation: SANCHES, Marina da Silva. Teoria e política da inflação na América Latina: a controvérsia entre monetaristas e estruturalistas. 2016. 109 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Econômicas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Administração, Contabilidade e Economia, Departamento de Economia, Bacharelado em Ciências Econômicas, 2016.
dc.description.abstract: Este trabalho examina o debate entre monetarismo e estruturalismo, ocorrido no Brasil e na América Latina como um todo, sobretudo nas décadas de 1950 e 1960. No primeiro capítulo, o trabalho introduz as bases teóricas para a subsequente discussão: as ideias sobre Moeda e Inflação na História do Pensamento Econômico. O foco é no conceito de Neutralidade da Moeda e na Curva de Phillips. Depois, no segundo capítulo, o trabalho analisa a Teoria e a Política da inflação brasileira, mostrando as diferentes nuances no Pensamento Brasileiro. Entretanto, existem muitas adaptações relevantes acerca das peculiaridades do continente latino-americano. O capítulo analisa as divergências teóricas acerca da inflação e suas causas e consequências, incluindo o debate entre Monetaristas e Estruturalistas. Os principais aspectos que esse trabalho foca são os diferentes diagnósticos e soluções acerca da relação entre Inflação e Desenvolvimento Econômico.
dc.subject.keyword: Inflação
dc.subject.keyword: Moeda
dc.subject.keyword: Monetarismo
dc.subject.keyword: Estruturalismo (Economia)
dc.title: Teoria e política da inflação na América Latina : a controvérsia entre monetaristas e estruturalistas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This paper aims at examining the debate between monetarists and structuralists, which happened in Brazil and in Latin America as a whole. In the first chapter, the paper introduces the theoretical basis for subsequent discussion: the ideas about Money and Inflation in the History of Economic Thought. The focus is on the concept of Money Neutrality and the Phillips Curve. After that, in the second chapter, the paper analyzes the Brazilian Inflation Theory and Policy, showing the different nuances in the Brazilian Thought. However, there are plenty relevant adaptations regarding the peculiarities of Latin America. The chapter analyzes theoretical divergences concerning the inflation and its causes and consequences, including the debate between “Monetarists” and “Structuralists”. The main aspects which this paper focus are the different diagnoses and solutions about the relationship between Inflation and Economic Development.