| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Edgard Costa | - |
| dc.contributor.author | Sena, Eduardo Antônio de | - |
| dc.identifier.citation | SENA, Eduardo Antônio de. Fog Computing como arquitetura de rede distribuída para internet das coisas. 2015. v, 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Fog Computing é uma extensão não trivial da Computação em Nuvem, que possibilita uma série de novos serviços e aplicações que não são completamente compatíveis com a arquitetura em nuvem. É apresentado o conceito de Fog Computing e como ele pode servir como arquitetura de rede para Internet das Coisas. Por meio de pesquisa bibliográfica, são mostrados princípios básicos para que o cliente final execute tarefas como: controle e configuração da rede; controle de HetNets; medidas e inferências de throughput para adaptação de taxa de transmissão; inferências sobre carga da rede por meios como active probing, correlação de performance e data mining; inferências no nível de aplicação usando DPI e análise de porta; pooling e caching de recursos com virtualização e cyber foraging. Também são apresentados aspectos de segurança e privacidade em Fog Computing e Internet das Coisas como segurança nas camadas de rede e em interfaces web. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Internet das coisas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Computação em nuvem | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Fog computing | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura de redes de computadores | pt_BR |
| dc.title | Fog Computing como arquitetura de rede distribuída para internet das coisas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015-06-25 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Through specific literature search , basic principles such as control and network configuration are shown; HetNets Control; throughput inferences and measure for the rate adaptation ; inferences about network load by means such as active probing, performance correlation and data mining; inferences on the application level using DPI and port analysis; pooling and caching capabilities with virtualization and cyber foraging. Security and privacy aspects of Fog Computing and Internet of Things are also presented. | pt_BR |