Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/15208
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2016_LuisHenriqueWanderleydeFigueiredo_tcc.pdf | 8,53 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Neumann, Clóvis | - |
dc.contributor.author | Figueiredo, Luís Henrique Wanderley de | - |
dc.identifier.citation | FIGUEIREDO, Luís Henrique Wanderley de. Aplicação dos tipos de layout: uma análise da produção científica. 2016. 57 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A escolha do layout pode afetar os custos e a eficácia geral da produção. A utilização de ferramentas para a formulação do melhor projeto de layout é necessária para obter um melhor desempenho. É importante investigar a produção científica sobre layout e suas ferramentas para contribuir com o conhecimento sobre seu estado da arte. O presente estudo busca compreender quais os tipos de layout mais utilizados na produção científica brasileira dos anos de 2011 a 2015, as referências bibliográficas e termos técnicos mais empregados e os segmentos empresariais mais aplicados nesses estudos de caso. Os layouts dos tipos celular, por processos, por produto, misto e posicional foram identificados em 90 artigos publicados entre 2011 e 2015. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Layout | pt_BR |
dc.title | Aplicação dos tipos de layout : uma análise da produção científica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-06-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The choice of the layout can affect the costs and overall efficiency of production. The use of tools for formulating the best layout design is required for best performance. It is important to investigate the scientific production of layout and tools to contribute to the knowledge of their state of the art. This study seeks to understand what types of layout most used in Brazilian scientific production in the years 2011-2015, the references and technical terms more employees and business segments more applied in these case studies. The layouts of cell types, by process, by product, mixed and positional were identified in 90 articles published between 2011 and 2015. | pt_BR |