Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Nalon, Cláudia | - |
dc.contributor.author | Vilela, Bruno Azevedo | - |
dc.identifier.citation | VILELA, Bruno Azevedo. Análise da complexidade de espaço para um algoritmo de K(1)-Validade. 2011. viii, 30 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Ciência da Computação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2011. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2011. | pt_BR |
dc.description.abstract | Apresenta-se neste trabalho a análise da complexidade de espaço do cálculo de resolução para K(1) proposto por Nalon e Dixon. Prova-se que este algoritmo, para o problema de K(1)-validade, tem complexidade de espaço de pior caso, pelo menos, exponencial, isto é, f(n) = (2n). Compara-se este resultado com a complexidade do algoritmo proposto por Ladner para o mesmo problema. Duas técnicas são sugeridas para uma melhora na complexidade de espaço. Prova-se, para isso, que é possível aplicar subsunção proposicional como parte do algoritmo baseado em resolução para K(1). | pt_BR |
dc.subject.keyword | Lógica modal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Algoritmos | pt_BR |
dc.title | Análise da complexidade de espaço para um algoritmo de K(1)-Validade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2011-07-14 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, the analysis of the K(1)'s resolution calculus space complexity proposed by Nalon and Dixon is done. It is proved that this algorithm, for the K(1)-validity problem, has, at least, exponencial worst case space complexity that is f(n) = (2n). The result is compared with the algorithm's complexity proposed for the same problem by Ladner. For an improvement on the space's complexity, two technics are suggested. For this, it is proved that it is possible to apply propositional subsumption as part of the resolution based calculus for K(1). | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2011.07.TCC.15175 | - |