| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Fangel, Leticia Meda Vendrusculo | - |
| dc.contributor.author | Jesuino, Karinny Rúbia Rodrigues | - |
| dc.identifier.citation | JESUINO, Karinny Rúbia Rodrigues. O uso de atividades no contexto hospitalar: uma revisão integrativa. 2016. 19 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Graduação em Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Objetivo: O objetivo deste estudo é apresentar e compreender evidências brasileiras publicadas em bases de dados nacionais com relação a efetividade das atividades usadas no contexto hospitalar pelo terapeuta ocupacional. Métodos: Trata-se de um estudo com abordagem qualitativa sobre o tema atividades no contexto hospitalar em terapia ocupacional. Sendo assim, adotou-se a revisão integrativa da literatura, no qual a pesquisa foi realizada nos periódicos indexados de Terapia ocupacional: Cadernos de Terapia Ocupacional da UFSCar e Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo. Resultados e Discussão: No periódico Cadernos de Terapia Ocupacional da UFSCar foram encontrados 6 artigos, no qual os 6 estavam disponíveis e somente 2 abordavam a temática proposta. Já no periódico Revista de Terapia Ocupacional da Universidade de São Paulo, utilizando os mesmos descritores foram encontrados 47 artigos no qual somente 3 abordavam a temática proposta. Os resultados evidenciaram as temáticas: Atividade, a atividade na maternidade e uti neonatal e atividade na oncologia. Conclusões: A partir da análise dos artigos encontrados, notou-se a importância e a efetividade do uso das atividades pelos terapeutas ocupacionais no contexto hospitalar em suas diferentes áreas encontradas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Periódicos científicos | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Terapia ocupacional | pt_BR |
| dc.title | O uso de atividades no contexto hospitalar : uma revisão integrativa | pt_BR |
| dc.title.alternative | The use activities in the hospital context : an integrative review | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016-06-27 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Objective: This study aims to present and understand Brazilian published evidences in national databases regarding the effectiveness of the activities used in the hospital context by the occupational therapist. Methods: This is an integrative study review qualitative approach, which addresses the theme activities in hospitals in occupational therapy. For this was adopted as methodological strategy the integrative literature review, the research conducted in journals indexed Occupational Therapy: Occupational Therapy Notebooks UFSCar and Occupational Therapy Journal of São Paulo’s University. Results and Discussion: In the journal Occupational Therapy notebooks UFSCar was found 6 articles in which 6 were available and only 2 addressed the theme proposed. In the journal Occupational Therapy Journal the University of São Paulo, using the same descriptors were found 47 articles in which only 3 approached the proposed theme. The results showed the following themes: activity, the activity maternity and neonatal ICU and activity in oncology. Conclusions: From the analysis of the articles found, noted the importance and effectiveness of the use of activities by occupational therapists in hospitals in different areas found | pt_BR |