Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Neumann, Clóvis | - |
dc.contributor.author | Lima, Rafael Caldeira | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Rafael Caldeira. Projeto de novo layout: estudo de caso em uma indústria de confecção. 2016. vii, 60 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Produção)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia de Produção, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A indústria têxtil vem se destacando ao longo das últimas décadas e cada vez mais se torna um mercado em grande desenvolvimento no Brasil. Paralelamente nota-se o desenvolvimento de técnicas de produção e novos produtos com o intuito de atender um cliente cada vez mais exigente em relação à qualidade do serviço. Inserido nesse contexto, o trabalho apresentado é um estudo de caso aplicado em uma indústria de confecção de pequeno porte. Esta indústria buscava aumentar a sua capacidade produtiva sem que houvesse aumento em seus custos, despesas e nem perda na qualidade de seus produtos. Consonante ao apresentado acima, foi proposto um novo projeto de layout que buscasse diminuir a distância total percorrida pelos produtos ao longo de sua produção. Neste projeto foi utilizado o método SLP e suas ferramentas como forma de alcançar objetivo proposto pela indústria. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Indústria têxtil | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtividade industrial | pt_BR |
dc.title | Projeto de novo layout : estudo de caso em uma indústria de confecção | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-06-28 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The textile industry has been increasing over the past decades and increasingly becomes a market in great development in Brazil. At the same time, we note the development of production techniques and new products in order to meet an increasingly demanding customer regarding the quality of service. Inserted in this context, the work presented is a case study applied in a small clothing industry. The industry sought to increase their capacity without any increase in costs, expenses and no loss in the quality of their products. Consonant to the presented above, a new layout project that sought to decrease the total distance traveled by the product throughout its production was proposed. In this project, we used the SLP method and tools as a way to achieve objective proposed by the industry. | pt_BR |