Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barreto, Andre Noll | - |
dc.contributor.author | Machado, Willian Lopes | - |
dc.identifier.citation | MACHADO, Willian Lopes. Simulação da camada física do protocolo IEEE 802.11AC utilizando a ferramenta Matlab. 2015. viii, 43 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem por finalidade a simulação e análise de transmissões sem fio em Matlab do novo padrão IEEE 802.11ac, também conhecido como VHT (Very High Throughput), aprovado em dezembro de 2013. Muitas das características das versões anteriores, sobretudo IEEE 802.11n, se mantiveram na nova versão, mas os principais ganhos em camada física possibilitam transmissões com alta taxa de dados, alcançando quase 7 Gbps em sua máxima capacidade de operação (largura de banda de 160 MHz, modulação 256-QAM com taxa de código 5=6, oito _uxos espaciais e intervalo de guarda curto entre símbolos OFDM). No simulador usado, já era possível simular transmissões com os padrões IEEE 802.11a e IEEE 802.11n. O principal objetivo deste trabalho foi incluir algumas das novas características da camada física do padrão IEEE 802.11ac e garantir coexistência com IEEE 802.11a e IEEE 802.11n. Alguns deles são o novo formato do preâmbulo para redes IEEE 802.11ac, o mapeamento e o demapeamento da nova ordem de modulação 256-QAM e transmissões com 80 MHz e 160 MHz. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Rede local sem fio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Padrões IEEE | pt_BR |
dc.subject.keyword | IEEE 802.11 (Normas) | pt_BR |
dc.title | Simulação da camada física do protocolo IEEE 802.11AC utilizando a ferramenta Matlab | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work has as purpose the simulation and analysis of wireless transmissions in Matlab of the new standard IEEE 802.11ac, also known as VHT (Very High Throughput), approved in December 2013. Many of the features of the previous versions, specially IEEE 802.11n, have been maintained on the new one, but the main gains on the physical layer enable transmissions with high data rate, reaching almost 7 Gbps on its maximum operation capability (bandwidth of 160 MHz, 256-QAM modulation with code rate of 5=6, eight spatial streams and short guard interval between ODFM symbols). In the simulator used, it was already possible to simulate transmissions with IEEE 802.11a and IEEE 802.11n standards. The main goal of this work was to include some of the new features of the physical layer of the standard IEEE 802.11ac and to make sure coexistence with IEEE 802.11a and IEEE 802.11n. Some of them are the new format of the preamble to IEEE 802.11ac networks, the mapper and demapper of the new 256-QAM order of modulation and transmissions with 80 MHz and 160 MHz. | pt_BR |