Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Paniago, Edvaldo Lima | - |
dc.contributor.author | Almeida, Caroline Macêdo de | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Caroline Macêdo de. Manutenção corretiva em instalações de baixa tensão da Universidade de Brasília em conformidade com a NR10. 2016. vi, 52 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Curso de Graduação em Engenharia Elétrica, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A proposta do trabalho é a adequação das atividades de manutenção corretiva em instalações de baixa tensão aos requisitos mínimos estabelecidos pela Norma Regulamentadora 10. Pelo controle dos riscos, busca-se proporcionador ao trabalhador saúde e integridade física como consequência de um ambiente de trabalho mais seguro. Como um dos resultados do cumprimento normativo, o trabalho apresenta os Procedimentos Operacionais Padrão – documentos de detalhamento das atividades de manutenção citando os riscos e as respectivas medidas de controle para cada passo. Este trabalho foi realizado concomitantemente com o trabalho referente às atividades de manutenção em subestação intitulado “Manutenção em Subestações da Universidade de Brasília em Conformidade com a NR10” de forma a se complementarem. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Instalações elétricas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança do trabalho | pt_BR |
dc.title | Manutenção corretiva em instalações de baixa tensão da Universidade de Brasília em conformidade com a NR10 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-06-27 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The intent of this work is to ensure that corrective maintenance routines for low voltage electrical systems be in accordance with the minimum requirements prescribed by the Brazilian work standards - the Norma Regulamentadora 10 (NR10). By means of risk control, the aim is to provide workers with adequate health and safety conditions as a consequence of a safer work environment. Following requisites established by the norm, this work presents the Standard Operational Procedures - a set of documents itemising all maintenance activities undertaken with the risks involved, and the proper control methods in each step. The present work was written along with the work on the maintenance activities for electrical substations entitled "Maintenance of Electrical Substations of the University of Brasília in Conformity with the NR10", the two being complementary works. | pt_BR |