Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Barreiro, Rafael Garcia | - |
dc.contributor.author | Sousa, Paulo Vinícius Cruz de | - |
dc.identifier.citation | SOUSA, Paulo Vinícius Cruz de. Juventude e terapia ocupacional: uma revisão bibliográfica. 2016. 23 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Graduação em Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A juventude, faixa etária que compreende dos 15 aos 29 anos de idade, é marcada por um período de formação e escolhas individuais e coletivas que precisam ser trabalhadas nos diferentes âmbitos sociais da vida. Por esse motivo, a prática da terapia ocupacional no campo social, ao longo dos anos, acompanha o desvencilhar do modelo biológico de intervenção, a fim de trabalhar como foco de sua prática as demandas correlacionadas às vulnerabilidades sociais presentes na juventude brasileira. O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento bibliográfico acerca do que foi produzido em terapia ocupacional no Brasil, com relação ao grupo populacional da juventude. Como percurso metodológico, foi realizado um levantamento bibliográfico nas revistas científicas de terapia ocupacional do Brasil, disponíveis em sítios eletrônicos, com a intenção de fazer um levantamento a sobre os artigos que contemplavam a juventude sob os âmbitos da terapia ocupacional, a partir da leitura de seus resumos. Pode-se concluir que a terapia ocupacional no contexto social é a área com maior número publicações com relação a este grupo social. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Terapia ocupacional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Juventude | pt_BR |
dc.title | Juventude e terapia ocupacional : uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.description2 | Texto parcialmente liberado pelo autor. Conteúdo disponível: Resumo, Abstract, Referências Bibliográficas e Anexos. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Youth, is the age group that comprises from 15 to 29 years old, marked by a period of training and individual and collective choices that need to be worked in different social spheres of life. For this reason, the practice of occupational therapy in the social field, over the years, accompanies disentangle the biological model of intervention in order to work as focus of their practical demands correlated to social vulnerabilities present in the Brazilian youth. The objective of this study, was to conduct a literature review of what has been produced in occupational therapy in Brazil in relation to the population of the youth group. As methodological approach was based on a literature in scientific journals of occupational therapy in Brazil, indexed and available in electronic men’s, with the intention of doing a survey about the articles that contemplated the youth in the fields of occupational therapy, from reading their abstracts. Can be concluded that occupational therapy in the social context, is the area of occupational therapy who has more number of public regarding to social group. | pt_BR |