Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14985
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2016_JulieAnneDantasLima_tcc.pdf561,61 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisorRibeiro, Fabiana Carmanini-
dc.contributor.authorLima, Julie Anne Dantas-
dc.identifier.citationLINA, Julie Anne Dantas. Métodos para conservação de frutas e hortaliças. 2016. 53 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.pt_BR
dc.descriptionTrabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Agronomia, 2016pt_BR
dc.description.abstractA importância social e econômica da produção de frutas e hortaliças no país é inegável, não tanto como produtos de exportação, mas como atividade geradora de emprego, fixadora do homem no campo e por estar presente de maneira significativa na alimentação da população brasileira. No país, cerca de 20 a 30% das frutas e hortaliças produzidas não chegam até a mesa do consumidor, fato que coloca o Brasil entre os países que mais desperdiçam alimentos no mundo. Dados mostram que a maior parte das perdas que ocorrem na pós-colheita, como por exemplo, no transporte e manuseio feito de forma inadequada, embalagens que mais danificam que protegem os alimentos e a utilização incorreta ou ausente do armazenamento refrigerado. Em um cenário como o atual, onde existem milhares de pessoas em situação de insegurança alimentar, bem como o Brasil apresentando potencial para exportação em termos de produtividade, tecnologias para conservação de frutas e hortaliças podem ser utilizadas para reduzir as perdas e melhorar o quadro do país.pt_BR
dc.formatMonografia de Graduaçãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subject.keywordHorticulturapt_BR
dc.subject.keywordFrutas - conservaçãopt_BR
dc.subject.keywordDesperdício de alimentospt_BR
dc.subject.keywordAlimentos - armazenamentopt_BR
dc.titleMétodos para conservação de frutas e hortaliçaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bachareladopt_BR
dc.date.accessioned2016-10-13T12:01:07Z-
dc.date.available2016-10-13T12:01:07Z-
dc.date.submitted2016-07-04-
dc.identifier.urihttp://bdm.unb.br/handle/10483/14985-
dc.language.isoPortuguêspt_BR
dc.description.abstract1Conservation methods of fruits and vegetables: literature review The social and economic importance of fruit and vegetables in the country is undeniable, not so much as exports, but as generating activity employment, man fixative in the field and to be a significant presence in food of the population. In the country, about 20 to 30% of fruit and vegetables produced do not reach the consumer's table, a fact that places Brazil among the countries that most waste food in the world. Data show that most of the losses occur in post-harvest, such as the shipping and handling done improperly, packages that causes more damage than protect food and incorrect or missing use of refrigerated storage. In a scenario like this, where there are thousands of people in a situation of food insecurity, as well as Brazil have potential for export in terms of productivity, technology to conservate fruits and vegetables can be used to reduce losses and improve the framework of the country.pt_BR
Aparece na Coleção:Agronomia



Todos os itens na BDM estão protegidos por copyright. Todos os direitos reservados.