Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Vilela, Michelle Souza | - |
dc.contributor.author | França, Matheus Filipe de Moraes Sousa | - |
dc.identifier.citation | FRANÇA, Matheus Filipe de Moraes Sousa. Desenvolvimento vegetativo e potencial ornamental de cultivares de manjericão sob ambiente protegido. 2016. 45 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O manjericão é uma planta produtora de óleos essenciais, um condimento para diversos alimentos e matéria prima para fins medicinais. Além isso, essa cultura vem ganhando grande importância no ramo de plantas ornamentais nos últimos anos. No entanto verifica-se carência de pesquisas que envolvam esses fins. Nesse sentido, esse trabalho teve a finalidade de avaliar o desenvolvimento de três cultivares de manjericão (Ocimum spp), bem como, avaliar o potencial ornamental dessas cultivares. Para tanto, foi desenvolvido um experimento em blocos casualizados, com três cultivares, ‘Grecco a Palla’, ‘Thai Basil’ e ‘Alfavaca Basilicão Vermelho’, que correspondiam aos tratamentos, e três repetições para cada tratamento. Durante o desenvolvimento das cultivares, foram avaliados o Índice de Velocidade de Germinação, porcentagem de germinação, altura de planta, diâmetro do dossel das plantas, comprimento das folhas, comprimento das inflorescências, massa seca de folha e massa fresca de folha. Para determinação do potencial ornamental, também foram avaliados o volume foliar, forma, textura, porte, cor das flores, cor das folhas, cor do caule. Após análises estatísticas, foi possível observar, que as cultivares diferiram entre si para a variável resposta massa seca de folha. A cultivar ‘Grecco a Palla’ apresentou dados de germinação, desenvolvimento de mudas e características para fins ornamentais superiores às demais cultivares. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plantas ornamentais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Manjericão - cultivo | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento vegetativo e potencial ornamental de cultivares de manjericão sob ambiente protegido | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-10-11T12:44:33Z | - |
dc.date.available | 2016-10-11T12:44:33Z | - |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/14968 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Basil is a plant that produces essential oils, a condiment to several foods and raw material medicinal purposes. Beyond that, this culture is gaining great importance on the branch of ornamental plants in recent years. However, there is a lack of research in this area. In this direction, this job had the aim to evaluate the development of three cultivars of basil (Ocimum spp), as well, to evaluate the ornamental potential of these cultivars. To that end, was developed an experiment in randomized blocks, with three basil cultivars, ‘Grecco a Palla’, ‘Thai basil’ and ‘Sweet Italian Large Red Leaf’ that corresponded to the treatments, and three repetitions to each treatment. During the development of the cultivars, were evaluated the Speed Germination Index, the germination rate, heigh of the plant, plant canopy diameter, length of the leaves, length of the inflorescences, dry weight of leaf, dry mass sheet. To determinate the ornamental potential, will also be evaluated leaf volume, shape, texture, size, color of flowers, color of the leaves and color of the stalk. After statistical analysis, were possible to observe that the cultivars differed between them to the variable answer to dry mass sheet. The cultivar ‘Grecco a Palla’ presented germination data, development of changing plants and better characteristics to ornamental purposes than the other cultivars. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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