Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Joaquim, Maísa Santos | - |
dc.contributor.author | Perez, Fernanda Espindola Leal | - |
dc.identifier.citation | PEREZ, Fernanda Espindola Leal. Viabilidade de produção de claras de ovos pasteurizadas para o consumidor individual em uma granja pré-estabelecida. 2016. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho apresenta um estudo de caso de implantação de uma fábrica de produção de claras pasteurizadas na granja Ovos Josidith, que atualmente produz ovos in natura e dos quais os tipos Pequeno, Industrial e Ovo Líquido não atingem preço de venda rentável para o produtor. Esses ovos seriam então destinados à produção de clara pasteurizada, em instalações próprias preexistentes e subutilizadas na granja. Com os custos relatados, foi analisada a viabilidade financeira entre a produção e o preço final de mercado e em quanto tempo espera-se retorno financeiro para o produtor.
Uma vez que há demanda crescente no mercado por esse produto, principalmente frequentadores de academias e atletas que procuram consumir grande quantidade de proteína em suas dietas, o produto apresentado é voltado para esse público e vendido de forma diferenciada, em garrafas de 300ml, para que o consumo seja prático, sem desperdício da gema e por ser em quantidade reduzida, apresente menor possibilidade de contaminação devido a um rápido consumo.
Após cotada a aquisição do maquinário e outras variantes que influenciam no preço final do produto, concluiu-se que o produtor poderá obter um lucro de 24,47% sobre cada unidade vendida e ainda o preço para o consumidor final continuar atrativo, com lucro estimado de 33,33% para o mercado varejista. Baseado nesse valor e na quantidade de ovos produzidas na granja, estimou-se que o retorno do investimento com o maquinário poderá ser feito em 2 meses. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ovos - produção | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ovos como alimento | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ovos - claras pasteurizadas | pt_BR |
dc.title | Viabilidade de produção de claras de ovos pasteurizadas para o consumidor individual em uma granja pré-estabelecida | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-10-04T19:45:50Z | - |
dc.date.available | 2016-10-04T19:45:50Z | - |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/14917 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
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