Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Carmona, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Etcheverria, Bruno Bertol | - |
dc.identifier.citation | ETCHEVERRIA, Bruno Bertol. Qualidade de sementes de soja durante as etapas do beneficiamento. 2016. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo desse trabalho foi verificar a qualidade física e fisiológica de sementes de soja, após o beneficiamento e o que cada máquina poderia agregar na qualidade final das sementes. Foram coletadas amostras de sementes na recepção e após a passagem da massa nos seguintes equipamentos: pré-limpeza, limpeza, separador em espiral, classificador e mesa densimétrica. Realizou-se análise da umidade, pureza física, peso de mil sementes, germinação, teste do tetrazólio e emergência em campo. O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado. Foi observado que as sementes já chegam do campo com uma alta qualidade, o separador em espiral possui uma alta capacidade de descarte de material inerte, o classificador apresentou um efeito sobre o peso de mil sementes e a mesa densimétrica teve um efeito mais pronunciado que os outros equipamentos em relação a qualidade fisiológica. | pt_BR |
dc.format | Monografia de Graduação | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - sementes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sementes - qualidade | pt_BR |
dc.title | Qualidade de sementes de soja durante as etapas do beneficiamento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2016-10-04T14:44:24Z | - |
dc.date.available | 2016-10-04T14:44:24Z | - |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/14902 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The objective of this study was to verify the physical and physiological quality of soybean seeds after processing and what each machine could improve in the quality of the seeds. Seed samples were collected in the reception, after pre-cleaning, after cleaning, after spiral separator, after classifier and after the gravity table. It was conducted the measurement of humidity, seed purity, weight of a thousand seeds, germination, vigor and viability test in tetrazolium and field emergence. The experimental design was completely randomized with two repetitions in the laboratory tests. It was observed that the seeds reached the seed processing unit with a high quality from the field, the spiral separator has a high accuracy regarding the disposal of inert material, the classifier had an effect on the weight of a thousand seed and gravity table had a more pronounced effect than other equipment in relation to physiological quality. | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Agronomia
|