Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14846
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_JuliaMolinadaSilva_tcc.pdf1,26 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Costa Júnior, Jair Duarte da-
dc.contributor.author: Silva, Julia Molina da-
dc.identifier.citation: SILVA, Julia Molina da. Tratamento da epilepsia com acupuntura e implante de ouro em cães. 2016. 54 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016.
dc.description.abstract: A epilepsia é uma desordem neurológica comum em cães, com prevalência de 0,5 a 5.7%. Trata-se de uma afecção desafiadora na rotina veterinária devido à alta incidência de casos, à dificuldade de identificação e de um correto diagnóstico e ao índice significativo de insucesso no tratamento medicamentoso, sendo um terço dos cães epiléticos refratários. O objetivo da terapia antiepilética deve ser, então, reduzir ao máximo a frequência, a duração e a intensidade das crises epiléticas, levando a mínimos efeitos colaterais. Por esse motivo, a associação de terapias complementares, tais como a acupuntura, com o intuito de diminuir as crises, estabilizar o paciente e diminuir as doses dos medicamentos torna-se um ponto a ser considerado na conduta terapêutica de pacientes epiléticos. Diversos estudos têm demonstrado a eficácia da acupuntura e suas modalidades no tratamento de epilepsia. Para tanto, essa revisão bibliográfica tem como objetivo abordar o tratamento da epilepsia por meio da acupuntura como conduta terapêutica complementar ao tratamento medicamentoso. Alguns aspectos gerais sobre a epilepsia em pequenos animais serão abordados e discorrera-se sobre a acupuntura em seus aspectos gerais, englobando um breve histórico e os seus mecanismos e, em seguida, o tratamento da epilepsia com acupuntura e as suas modalidades, em especial, a colocação do implante de ouro.
dc.subject.keyword: Neurologia veterinária
dc.subject.keyword: Epilepsia em animais
dc.subject.keyword: Cão
dc.subject.keyword: Acupuntura veterinária
dc.title: Tratamento da epilepsia com acupuntura e implante de ouro em cães
dc.title.alternative: Treatment of the seizure with acupuncture and goldimplants in dogs
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-06-
dc.language.iso: Português
dc.contributor.advisorco: Bello, Camila Alfaro de Oliveira-
dc.description.abstract1: Epilepsy is one commonneurological disorder in dogs, with a prevalence of 0,5 to5.7 %. Thisis a challenging disease in the veterinary routine due to the high incidence of cases, to the difficulty of identification and a correct diagnosis and to the significant failure rate in drug treatment, about one third of epileptics dogs are refractory. The aim of the antiepileptic treatment should be, then, reduce to the maximum the frequency, duration and intensity of seizures,leading to minimal side effects. For this reason, the association of complementary therapies, such as acupuncture, inorder to decrease seizures, stabilize the patient e decrease drugs doses becomes a point to be considered in the therapeutic management of epileptics patients. Several studies have demonstrated the efficacy of acupuncture and it’s modalities in the treatment of epilepsy. Therefore, this literature review aims to adress the treatment of epilepsy through acupuncture as a complementary approach to the drug treatment. Some general aspects of epilepsy in small animals will be covered and discussion about acupuncture, in it’s general aspects, covering a brief history and it’s mechanisms, will bemade and, after that, the treatment of epilepsy with acupuncture and it’s modalities, especially the gold implants.