Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14841
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_MuriloSantosTavaresdeSousa.pdf2,99 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Ralha, Célia Ghedini-
dc.contributor.author: Sousa, Murilo Santos Tavares de-
dc.identifier.citation: SOUSA, Murilo Santos Tavares de. Integração de ferramenta de análise de sensibilidade ao simulador ambiental MASE-BDI. 2016. xi, 53 f., il. Monografia (Licenciatura em Computação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Ciência da Computação, 2016.
dc.description.abstract: A integração de sistemas tem suma importância para uma melhoria contínua de processos e ferramentas. Para realizar tal integração, é necessário que se passe por um processo de identificação do problema, para criar uma proposta de solução que atenda as necessidades de todos os sistemas envolvidos. Este trabalho visa integrar uma ferramenta de análise de sensibilidade e quantificação de incertezas, o PSUADE, ao simulador ambiental MASE-BDI. Através da identificação das especificações de cada ferramenta, foi possível obter sucesso na definição arquitetural e implementação de uma ferramenta que realiza tal integração. Este trabalho viabiliza a execução do PSUADE integrado com o MASE-BDI para fornecer resultados de avaliação de análise de sensibilidade.
dc.title: Integração de ferramenta de análise de sensibilidade ao simulador ambiental MASE-BDIpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura
dc.date.submitted: 2016-03-18-
dc.language.iso: Português
dc.subject: Integração de sistemas
dc.subject: Sistemas de informação
dc.subject: Sistema multiagente
dc.description.abstract1: Integration between systems is very important for continuous improvement of processses and tools. To accomplish such integration, it is necessary to first identify an existing problem and then propose a solution that meets all the specifications of the systems involved. This work aims to integrate a sensitivity analysis tool and quantification of uncertanties, PSUADE, with the environmental simulation tool MASE-BDI. By identifying the specifications of each tool, it was possible to successfully define an architecture and to implement a tool that accomplishes the integration. This work enables PSUADE execution integrated with MASE-BDI providing sensitivity analysis results.