Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14837
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2016_GabrielleBuenoDeAlmeidaGoncalvesAmorim_tcc.pdf | 449,58 kB | Adobe PDF | ver/abrir |
Registro completo
Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Pivato, Ivo | - |
dc.contributor.author | Amorim, Gabrielle Bueno de Almeida Gonçalves | - |
dc.identifier.citation | AMORIM, Gabrielle Bueno de Almeida Gonçalves. Atividades desenvolvidas durante o estágio curricular realizado na área de teriogenologia do Hospital Veterinário da Universidade de Illinois em Urbana-Champaing. 2016. viii, 34 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular supervisionado é uma importante ferramenta de integração teórico-prática que auxilia no aprimoramento de habilidades ao exercício profissional.Foi realizado no Serviço de Teriogenologia Equina (Reprodução Equina) do Hospital Veterinário do Colégio de Medicina Veterinária da Universidade de Illinois em Urbana-Champaign (EUA). Durante o estágio, foi realizada uma pesquisa onde um grupo de 16 éguas pluríparas foram monitoradas diariamente a partir de 320 dias de gestação até o momento do partoe as secreções das glândulas mamárias tiveram pH e concentração de eletrólitos (Ca(2+), Mg(2+), Na(+) e K(+))analisados diariamente próximo à data prevista para o parto e após o parto.Os resultados desta pesquisa não aparecem nessa publicação devido a não autorização do co-orientadordo TCC, pois o trabalho será publicado em uma revista.Outras atividades foram desenvolvidas durante o estágio: controle folicular, inseminação e diagnóstico de gestação, transferência de embrião, cirurgias reprodutivas (Caslick e castração), manejo de éguas problema, acompanhamento de parto, primeiros cuidados com neonatos, avaliação em éguas pós-parto, manejo em distocia, manejo para adoção, indução ao parto (pesquisa), GnRH e seus agonistas em garanhões (pesquisa), treinamento de garanhões para colheitade sêmen, histeroscopia, colheita e congelação de sêmen. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Teriogenologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equino | pt_BR |
dc.subject.keyword | Equino - reprodução | pt_BR |
dc.subject.keyword | Reprodução animal | pt_BR |
dc.title | Atividades desenvolvidas durante o estágio curricular realizado na área de teriogenologia do Hospital Veterinário da Universidade de Illinois em Urbana-Champaing | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Canisso, Igor Frederico | - |
dc.description.abstract1 | The curricular internship is an important theoretical and practical integration tool that helps in enhancing skills to the professional activity. It was held at Theriogenoly Equine Service (Equine Reproduction) at the College of Veterinary Medicine at University of Illinois in Urbana-Champaign (USA). During the internship, the student had the opportunity to perform a research with a group of 16 pregnant pluriparous mares that were monitored daily from 320 days of pregnancy until foaling and the mammary gland secretions had pH and concentration of electrolytes (Ca (2+), Mg (2+), Na (+) and K (+)) analyzed daily close to the expected date of delivery and after parturition. The results ofthis research do not appear in this publication due to non-approval of TCC 's co-leader, because the paper will be published in a journal. Other activities were carried out during the intership : follicular control, artificial insemination and pregnancy diagnosis, embryo transfer, reproductive surgery (Caslick and castration), management of problem mares, management of parturition, primary care with neonatal foals, evaluation of postpartum mares, management of dystocia, management for adoption, labor induction (research), GnRH agonists in stallions (research), stallions training for semen collection, hysteroscopy, collection and freezing semen. | pt_BR |