Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14821
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_MariaEsterdosSantosSilva.pdf868,15 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Abers, Rebecca Neaera-
dc.contributor.author: Silva, Maria Ester dos Santos-
dc.identifier.citation: SILVA, Maria Ester dos Santos. Saúde mental da população negra na agenda pública. 2016. 72 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, 2016.
dc.description.abstract: Esta monografia apresenta um histórico recente das articulações dentro da esfera do Executivo Federal sobre saúde mental da população negra, e argumenta que existe um movimento social interessado nessa temática que intercruza Estado e sociedade, e envolve burocratas, acadêmicas/os, organizações da sociedade civil, entre outros. Apresenta também a opinião de ativistas da área sobre os empecilhos para se implementar ações na área de saúde mental e racismo, a ideia deles de como implementar de forma ideal uma política de saúde mental que atenda os interesses da população negra e a suas perspectivas para o futuro dessa política. Também narramos dois estudos de caso de um movimento de saúde mental e outro de um movimento negro no DF de como a temática é tratada dentro dessas organizações.
dc.subject.keyword: Negros
dc.subject.keyword: Negros - saúde mental
dc.subject.keyword: Saúde mental
dc.title: Saúde mental da população negra na agenda pública
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2016-06-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This monograph presents the recent history of organization within the Federal Executive on the mental health of the black population, and argues that the a social movement focused on this issue crosses state and society lines, involving bureaucrats, academics, civil society organizations, among others. It also presents the opinions of activists of the area about the obstacles to implementing actions in the area of mental health and racism. It examines their ideas about how to implement a mental health policy that meets the needs of the black population and about the prospects for the future of such policy. The study also examines two case studies of a mental health movement and of a black movement in the DF, exploring how these organizations treat the issue of the mental health of the black population.