Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Perecmanis, Simone | - |
dc.contributor.author | Pereira, Felipe de Alencastro Caldas | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Felipe de Alencastro Caldas. Acompanhamento das atividades do Laboratório de Microbiologia Médica Veterinária da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília. 2016. 79 f., il. Monografia (Bacharelado em Medicina Veterinária)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este relatório tem a finalidade de apresentar as atividades realizadas no Laboratório de Microbiologia Médica Veterinária da Universidade de Brasília, durante o período de estágio supervisionado do estudante Felipe de Alencastro Caldas Pereira, no 1º período letivo de 2016, do dia 08 de março ao 10 de junho, resultando em 63 dias úteis, e completando, assim, 504 horas de estágio obrigatório supervisionado. Nele constam as principais atividades executadas pelo estudante no laboratório, como lavagem de vidrarias, produção de meios, reagentes e corantes e também toda a cadeia de atividades envolvidas na identificação dos microrganismos causadores de enfermidades. Além disso, ele apresenta informações sobre os principais meios de cultura, testes bioquímicos e procedimentos realizados na rotina laboratorial e dos diagnósticos produzidos pelo estudante e equipe do laboratório durante seu estágio. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Laboratórios microbiológicos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Universidade de Brasília (UnB) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.subject.keyword | Microbiologia veterinária | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento das atividades do Laboratório de Microbiologia Médica Veterinária da Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária da Universidade de Brasília | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This report aims to present the activities carried out in the Laboratory of Medic Veterinary Microbiology at the University of Brasilia, during the period of supervised internship of the student Felipe de Alencastro Caldas Pereira, in the first term of 2015, between March 8thand June 10th, resulting in 504 hours of obligatory supervised internship. It lists the main activities performed by the student at the laboratory, as the wash of glassworks, medias, reagents and dyes productions as well as the entire chain of activities involved in the identification of disease-causing microorganisms. Besidesthat, it presents information on the main culture media, biochemistry tests, procedures performed in the laboratory routine and the diagnoses produced by the student and laboratory staff during his internship. | pt_BR |