Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Schwantes, Cíntia Carla Moreira | - |
dc.contributor.author | Caiana, Edmar Ruvsel de Albuquerque | - |
dc.identifier.citation | CAIANA, Edmar Ruvsel de Albuquerque. Análise contrastiva das obras de Dahmer e Leminski: metalinguagem e transtextualidade na poesia marginal. 2016. 41 f., il. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta pesquisa monográfica interpretará textos literários dos escritores André Dahmer e Paulo Leminski. A análise utilizará o aporte hermenêutico-semiótico, elencando poemas com funções metalinguísticas. Embora ambos os poetas sejam elencados na poesia marginal, muitos de seus poemas — e todos os que constam do nosso corpus — não seguem de forma estrita as regras da escola. Serão retratados os aspectos relevantes das obras dos autores supramencionados que se alinham mesmo pertencendo à tempo e lugares diferentes, assemelhando-se e diferenciando-se paradoxalmente, entretanto em linhas harmônicas. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Poesia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Metalinguagem | pt_BR |
dc.subject.keyword | Literatura marginal | pt_BR |
dc.subject.keyword | Dahmer, André, 1974 - | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leminski, Paulo, 1944 - 1989 | pt_BR |
dc.title | Análise contrastiva das obras de Dahmer e Leminski : metalinguagem e transtextualidade na poesia marginal | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monographic research will interpret literary texts of the writers André Dahmer and Paulo Leminski. The analysis will use the hermeneutic- semiotic contribution, listing poems with metalinguistic functions. Although both poets are listed in marginal poetry, many of their poems — and all listed in our corpus — do not follow strictly the school rules. The relevant aspects of the works of the aforementioned authors will be portrayed that same line belonging to different times and places, resembling and differing paradoxically, however in harmonic lines. | pt_BR |