Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14786
Título: | Conversor Buck CMOS com controle PWM de frequência fixa em modo de tensão |
Autor(es): | Didonet, Ricardo Jensen |
Orientador(es): | Haddad, Sandro Augusto Pavlik |
Assunto: | Conversores de corrente elétrica Correntes contínuas |
Data de apresentação: | Dez-2015 |
Data de publicação: | 27-Set-2016 |
Referência: | DIDONET, Ricardo Jensen. Conversor Buck CMOS com controle PWM de frequência fixa em modo de tensão. 2015. vii, 79 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | Este trabalho visa projetar e simular em nível de circuito um conversor DC-DC abaixador, ou conversor Buck, em processo CMOS, com controle PWM de frequência fixa em modo de tensão. O projeto foi desenvolvido com auxílio do software Virtuoso, da Cadence Design Systems, utilizando a tecnologia XC06 de 0; 6 m da X-FAB. O conversor recebe uma tensão DC de 4,5 a 5,5 V e a regula para 3,3 V com uma corrente nominal de 330 mA. Todos os blocos necessários ao funcionamento do conversor são projetados e simulados e os resultados são apresentados. Este texto pretende auxiliar o projeto de conversores DC DC CMOS, procurando trazer o tópico comumente encontrado em textos de Eletrônica de Potência ao contexto da Microeletrônica. |
Abstract: | This work aims to implement a CMOS DC-DC Step Down or Buck converter with fixed frequency PWM voltage mode control. Cadence Design Systems Virtuoso software was used to design and simulate the circuit and the chosen technology was the X-FAB’s 0:6 m, XC06. The converter receives a 4.5 to 5 V DC voltage and steps it down to a regulated 3.3 V DC output, with a maximum 330 mA of load current. All the required blocks for the basic operation of the converter are designed and implemented at circuit level. The circuits are simulated and results are presented and discussed. This manuscript aims to aid in the design of CMOS DC DC converters on the Virtuoso software, and it was sought to bring the topic of Power Converters commonly found in Power Electronic textbooks to the context of Microelectronics. |
Informações adicionais: | Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2015. |