Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14764
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_AmauriFernandodeAlmeida_tcc.pdf410,54 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Dois Irmãos : a adaptação da obra de Milton Hatoum em quadrinhos, vista pela perspectiva da intermidialidade, um breve relato
Autor(es): Almeida, Amauri Fernando de
Orientador(es): Pires, Maria Isabel Edom
Assunto: Intertextualidade
Histórias em quadrinhos
Literatura - adaptações
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 26-Set-2016
Referência: ALMEIDA, Amauri Fernando de. Dois Irmãos: a adaptação da obra de Milton Hatoum em quadrinhos, vista pela perspectiva da intermidialidade, um breve relato. 2016. 22 f. Trabalho de conclusão do curso (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O objetivo deste artigo é fazer uma comparação entre o livro Dois Irmãos (2000), do escritor Milton Hatoum, e a sua adaptação em história em quadrinhos (HQ), dos autores Fábio Moon e Gabriel Bá, sob a perspectiva da intermidialidade. Neste sentido, para realização do presente trabalho foi dada ênfase à configuração da casa, mostrando a relação existente entre os seus personagens e o local em que habitam e, ainda, a ascendência e a decadência dessa família libanesa, utilizando para isto elementos da história do Brasil, da arquitetura local, da geografia local, da psicanálise e também do espaço local da cidade de Manaus.
Abstract: The purpose of this article is to make a comparison between the book Dois Irmãos (2000), of the writer Milton Hatoum, and their adjustment in comics, of the authors Fábio Moon and Gabriel Bá, under the perspective of interarts studies. In this sense, to carry out this work was emphasized the Lebanese home setting, showing the relationship between its characters and the place where they live (the house) and even the ascendancy and decadence of this Lebanese family, using for this components of history of Brazil, the local architecture, geography, psychoanalysis, and also the space of Manaus.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão do curso (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Curso de Licenciatura em Letras – Língua Portuguesa e Respectiva Literatura, 2016.