Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14754
Título: | A biblioteca de Jane Austen |
Autor(es): | Castro, Alcione da Silva |
Orientador(es): | Schwantes, Cíntia Carla Moreira |
Assunto: | Austen, Jane, 1775 - 1817 Literatura inglesa Influências literárias |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 26-Set-2016 |
Referência: | CASTRO, Alcione da Silva. A biblioteca de Jane Austen. 2016. 24 f. Monografia (Bacharelado em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Jane Austen é uma das escritoras inglesas mais conhecidas. Suas obras foram capazes de ir além de seu tempo e perdurar até os dias de hoje, sendo também adaptadas em diversos formatos. Deste modo, é possível notar toda sua influência. Mas quem a influenciou? O objetivo desse trabalho é identificar como alguns autores fizeram parte de sua formação como escritora. Para isso, foi feita uma pesquisa bibliográfica, analisando suas influências em obras como Northanger Abbey e Pride and Prejudice, assim como algumas referências a autores encontradas em suas cartas. |
Abstract: | Jane Austen is one of the most known English authors. Her works were capable of going much further than her own time and persisting until our days, also being adapted in several formats. Thus, it is possible to perceive all of her influence. But who has influenced her? The goal of this work is to identify how some authors could be part in her formation as a writer. For such, a bibliographical research was made, analyzing the influences in such novels as Northanger Abbey and Pride and Prejudice, as well as some references to authors found in her letters. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2016. |