Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14747
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_PedroHenriqueSoaresParreira_tcc.pdf956,22 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Sintaxe das preposições : uso do acento grave na escrita
Autor(es): Parreira, Pedro Henrique Soares
Orientador(es): Lunguinho, Marcus Vinícius da Silva
Assunto: Língua portuguesa - sintaxe
Acentos e acentuação
Língua portuguesa - crase
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 23-Set-2016
Referência: PARREIRA, Pedro Henrique Soares. Sintaxe das preposições: uso do acento grave na escrita. 2016. 35 f., il. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016.
Resumo: O objetivo deste trabalho é evidenciar o emprego do acento grave, como se dá esse uso, e como é importante entender a regência da frase para assim definir a utilização da crase. Observou-se, a partir de pesquisas realizadas, uma grande confusão no modo correto de uso desse acento. Com o intuito de verificar como é feita a explicação de Crase, Acento Grave, Regência e Preposição, três gramáticas de uso bastante difundido serão utilizadas: Rocha Lima, Bechara e Celso Cunha & Cintra. O presente trabalho visa verificar como são abordadas questões de crase principalmente em concursos elaborados pela banca do CESPE. Será feito também um estudo comparativo das questões de concursos aplicadas para candidatos às vagas de nível superior e para candidatos às vagas de nível médio.
Abstract: The objective of this study is to demonstrate the use of the grave accent, how it this used, and how important it is to understand the regency order of the phrase to define the use of the Crase. It was observed, from research carried out, that there’s a lot of confusion in the correct mode of use of this accent. In order to check how the explanation of Crase, Accent Grave, Regency and Preposition is done, three widespread use grammars will be used: Rocha Lima, Bechara and Celso Cunha & Cintra. This study aims to determine how Crase issues are addressed, mainly in applying to the Public Sector exams designed by CESPE examining board. It will be also made a comparative study of applying to the Public Sector exams questions to candidates for top-level vacancies and candidates for mid-level positions.
Informações adicionais: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Linguística, Português e Línguas Clássicas, 2016.