Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14724
Título: | Nelson Faria : desafios iniciais na sua formação como músico e professor de guitarra |
Autor(es): | Bomfim, Wanderson Ferreira |
Orientador(es): | Abreu, Delmary Vasconcelos de |
Assunto: | Faria, Nelson, 1963 - Guitarra Professores de música |
Data de apresentação: | 2016 |
Data de publicação: | 21-Set-2016 |
Referência: | BOMFIM, Wanderson Ferreira. Nelson Faria: desafios iniciais na sua formação como músico e professor de guitarra. 2016. 40 f. Monografia (Licenciatura em Música)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
Resumo: | Esse trabalho tem como foco os desafios da formação inicial do guitarrista Nelson Faria. O objetivo da pesquisa consiste em compreender quais foram os desafios iniciais no percurso formativo de Nelson Faria, músico e professor da Örebro Universitet em Örebro, Suécia. A experiência formativa foi tomada dos estudos de Josso (2004, 2006). A metodologia da pesquisa foi a entrevista narrativa que possibilitou a construção de uma narrativa de si numa abordagem autobiográfica. Os resultados da pesquisa mostram que os desafios enfrentados por Nelson Faria no decorrer do seu processo inicial contribuíram no vir a ser um profissional da área de música. |
Abstract: | The aim of this research is to investigate the challenges of the initial formation of the guitar player Nelson Faria. The objective of the research is to comprehend which were the initial aspects of the formative path of Nelson Faria, musician and professor at Örebro Universitet, Sweden. The formative experience was taken by the studies of Josso (2004, 2006). The methodology used was the narrative interview, which enabled the construction of a narrative in itself in an autobiographical approach. The results presented in this research show that the challenges faced by Nelson during his initial formative process were resulted of a desire to become a professional in the field of music and what does this means for his life. The results presented in this research show that the challenges faced by Nelson Faria during his initial process contributed to him to become a professional in the field of music. |
Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Música, 2016. |