| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Barbosa, Sidney | - |
| dc.contributor.author | Vieira, Pabllo de Almeida | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Pabllo de Almeida. Vicissitudes de uma biblioteca pública e comunitária na periferia de Brasília. 2016. 28 f. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Licenciatura em Letras Português, Monografia em Literatura, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Este trabalho é o resultado de uma pesquisa sobre a Biblioteca “Inezil Penna Marinho”, localizada em Samambaia, no Distrito Federal, uma das regiões administrativas de Brasília. O objetivo é mostrar algo sobre a biblioteca pública e comunitária, essa que tem um papel básico para o desenvolvimento da comunidade a que serve. Muitas vezes este é o único espaço cultural gratuito e aberto a todos. A biblioteca é o meio fundamental de oferecer a todos o livre acesso à soma das informações, conhecimentos e das opiniões do homem sobre as invenções de sua mente e de sua ação no mundo. Além dessas informações, será apresentado os conceitos básicos sobre a história da escrita, das bibliotecas e do livro. Mostraremos igualmente qual é o verdadeiro poder da biblioteca pública na formação intelectual do cidadão da periferia e o quanto lhe falta de apoio institucional. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas e comunidade | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Acesso à informação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecas públicas | pt_BR |
| dc.title | Vicissitudes de uma biblioteca pública e comunitária na periferia de Brasília | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph is the result of a research about the Inezil Penna Marinho Library, located in Samambaia, Brasília. The objective is present the public and communitary library that it has a basic function to development in the society where it is inserted. Most of times, it is the only free cultural space to those people. The library is a fundamental way to offer free access and add information and human opinion to its mind invention to all population. Besides, this monograph presents the basic concepts about the history of Writting and Book. Also, it approaches the real power of public libraries in intellectual qualification of the suburbs citizens and as it lacks the institutional support | pt_BR |