Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Dalcastagnè, Regina | - |
dc.contributor.author | Santos, Zenon de Araújo dos | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Zenon de Araújo dos. Ninguém me representa: autoria e alteridade na literatura contemporânea. 2016. 50 f., il. Monografia (Licenciatura em Letras Português)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, Monografia em Literatura, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo estudar as relações entre autoria e representação ficcional na literatura contemporânea. Tomando como ponto de partida o que se convencionou nominar Literatura Marginal na virada do século XXI, produzida por escritores oriundos dos segmentos econômico-jurídico-socialmente marginalizados. Exemplo deste acontecimento é o escritor Ferréz, morador da comunidade de Capão Redondo, na periferia de São Paulo, engajado numa produção cultural em que os marginalizados passam a protagonizar suas próprias histórias. A partir do conto “Fábrica de fazer vilão”, do livro Ninguém é inocente em São Paulo, de Ferréz, o trabalho analisa a interseção entre ficção e realidade, entre autor e personagem. | pt_BR |
dc.title | Ninguém me representa : autoria e alteridade na literatura contemporânea | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Licenciatura | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-06 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Literatura contemporânea | pt_BR |
dc.subject | Representações sociais | pt_BR |
dc.subject | Marginalidade social | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This work aims to study the relationship between authorship and fictional representation in contemporary literature. Taking as its starting point the Marginal Literature at the turn of the century XXI, produced by writers originating from the economic and legal and socially marginalized segments. An example of this event is the writer Ferréz, resident of the community of Capão Redondo, on the outskirts of São Paulo, committed in the cultural production in which the marginalized are now starring in their own stories. From the story "Fábrica de fazer vilão", from the book Ninguém é inocente em São Paulo, of Ferréz, this paper analyzes the intersection between fiction and reality, between author and character. | pt_BR |