Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Longo, Clerismar Aparecido | - |
dc.contributor.author | Souza, Liana Beatriz Moraes de | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Liana Beatriz Moraes de. Análise de projetos na área de inclusão, ofertados pelo Departamento de Educação Inclusiva, Psicopedagógica e Diagnóstica (DEIPD), no Município de Cidade Ocidental – GO. 2015. 39 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos no Contexto da Diversidade Cultural)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Curso de Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos, no contexto da Diversidade Cultural, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente monografia procura definir os conceitos de inclusão social, bem como demonstrar a importância da aplicação das leis e da Carta Maior no que tange ao direito à educação e na atribuição de ensino especial a quem de fato necessite; visa promover a conscientização e aceitação dos pais ao programa ofertado através do DEIPD – Departamento de Educação Inclusiva, Psicopedagógica e Diagnóstica; aborda os princípios do melhor interesse e da prioridade absoluta do menor, os quais viabilizam maior oportunidade de crescimento da criança e adolescente por meio do ensino complementar; A importância do tema levantado neste trabalho se dá em virtude da ampla implementação do Departamento em todo território do Brasil, pois abrange todas as famílias cujos filhos possuem alguma limitação acadêmica, desde que cumpridos certos requisitos. | pt_BR |
dc.subject.keyword | Inclusão social | pt_BR |
dc.title | Análise de projetos na área de inclusão, ofertados pelo Departamento de Educação Inclusiva, Psicopedagógica e Diagnóstica (DEIPD), no Município de Cidade Ocidental – GO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Inclusão escolar | pt_BR |
dc.subject | Educação inclusiva | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This monograph seeks to define the social inclusion of concepts and demonstrate the importance of law enforcement and the Greater Charter regarding the right to education and the allocation of special education who actually need; It aims to promote awareness and acceptance of parents to the program offered by DEIPD - Department of Inclusive Education, Psychopedagogical and Diagnostics; It discusses the principles of best interest of the minor and their absolute priority, which enable most child and adolescent growth opportunity through further education; the importance of the issue raised in this paper occurs because of to the wide implementation of the Department throughout the territory of Brazil as it covers all the families whose children have some academic limitation, provided certain requirements are met. | pt_BR |