Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Longo, Clerismar Aparecido | - |
dc.contributor.author | Rocha, Marcos Maciel de Sousa | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Marcos Maciel de Sousa. Moda, feminismo & gênero: a conquista dos direitos das mulheres sob a ótica da moda. 2015. 32 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos no Contexto da Diversidade Cultural)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Curso de Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos, no contexto da Diversidade Cultural, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho científico procura compreender as questões das ações do feminismo e o mundo da moda a partir da década de 1960 - 1980 (segunda onda do feminismo), buscando relacionar o comportamento das mulheres às formas de se vestir, pentear-se e falar de acordo com os conceitos de moda diante das relações de poder da época. Busquei ainda fazer uma análise das questões de gênero com a imagem da moda unissex, esta que estreitou o universo da moda masculina com a feminina. | pt_BR |
dc.title | Moda, feminismo & gênero : a conquista dos direitos das mulheres sob a ótica da moda | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - construção social | pt_BR |
dc.subject | Moda | pt_BR |
dc.subject | Feminismo | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - história | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This scientific work seeks to understand the issues of the shares of feminism and the fashion from the decade of 1960 - 1980 (second-wave feminism), seeking to relate the behavior of women on ways to dress, comb her hair and talk about according to the fashion concepts on the power relations of the time. Also sought to analyze gender issues with the unisex fashion image, this that narrowed the male fashion world with the female. | pt_BR |