| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Machado, Maria Salete Kern | - |
| dc.contributor.author | Jesus, Lucinete Pereira de | - |
| dc.identifier.citation | JESUS, Lucinete Pereira de. Diversidade cultural: candomblé, a diversidade de religião na cidade Carinhanha: religião e escola - o trabalho docente e discente do Colégio Estadual Coronel João Duque. 2015. 42 f., il. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Educação em e para os Direitos Humanos no Contexto da Diversidade Cultural)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de conclusão de curso (especialização)—Universidade de Brasília, Instituto de Psicologia, Curso de especialização em Educação em e para os Direitos Humanos, no contexto da Diversidade Cultural, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Esta monografia com tema: DIVERSIDADE CULTURAL: CANDOMBLÉ, A
DIVERSIDADE DE RELIGIÃO NA CIDADE CARINHANHA: Religião e Escola: O trabalho docente e discente do Colégio Estadual Coronel João Duque, como pressupostos teóricos, vale destacar, Hall(2006) quando afirma que as sociedades modernas são, portanto, por definição, sociedade de mudanças constantes e permanente(p.14). Com isso podemos perceber que assuntos voltados a fenômenos religiosos são sempre pesquisados e estudados. Como objetivo geral a pesquisa se dá em torno de conhecer a história do candomblé e analisar como a escola trabalha o assunto de diversidade e religião. Para isso foram realizadas conversas com o auxílio de um questionário com os representantes do candomblé de Carinhanha para saber a história e realidade dessa religião na cidade. E com o gestor e dois professores do
Colégio Estadual Coronel João Duque para saber o que a escola tem feito e/ou faz sobre diversidade cultural e religiosa. Após essa conversa houve a análise de dados que tem como objetivo perceber os resultados obtidos nessa pesquisa a partir do referencial teórico e da realidade em nossa cidade e nas escolas. | pt_BR |
| dc.title | Diversidade cultural : candomblé, a diversidade de religião na cidade Carinhanha : religião e escola - o trabalho docente e discente do Colégio Estadual Coronel João Duque | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.subject | Educação e diversidade | pt_BR |
| dc.subject | Cultos afro-brasileiros | pt_BR |
| dc.subject | Candomblé | pt_BR |
| dc.subject | Diversidade na escola | pt_BR |
| dc.subject | Diversidade cultural | pt_BR |
| dc.subject | Diversidade religiosa | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | This monograph with theme: CULTURAL DIVERSITY: Candomblé, RELIGION
DIVERSITY IN Carinhanha CITY: Religion and Education: The teacher and students work of Colonel John Duke State College, as theoretical assumptions, it is worth noting, Hall (2006) when he states that societies Modern are therefore, by definition, society of constant change and permanent (p.14). Thus we can see that the issues facing religious phenomena are always researched and studied. The general objective of the research revolves around to know the history of Candomblé and analyze how the school works the subject of diversity and religion. For that conversations were held with the aid of a questionnaire with Candomblé representatives of Carinhanha to know the history and reality of religion in the city. And with the manager and two teachers of
Colonel John Duke State College to know what the school has done and / or is on cultural and religious diversity. After the talk there was a data analysis that aims to realize the results obtained in this research from the theoretical framework and reality in our city and schools. | pt_BR |