Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Rosa, Suélia de Siqueira Rodrigues Fleury | - |
dc.contributor.author | Macedo, Yasmin Carneiro Lobo | - |
dc.identifier.citation | MACEDO, Yasmin Carneiro Lobo. Proposta e análise de um circuito para neoformação tecidual. 2015. 45 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Eletrônica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Gama, Engenharia Eletrônica, 2015. | pt_BR |
dc.description.abstract | A Diabetes Mellitus é uma doença crônica e se caracteriza por uma variedade de complicações, entre as quais se destaca o pé diabético, considerado um problema grave e com consequências muitas vezes devastadoras diante dos resultados das ulcerações. A formação de feridas que se infeccionam e de difícil cicatrização podem levar à gangrena e até à amputação de dedos, pés ou pernas. Este trabalho propõe o desenvolvimento e analise de um circuito indutor de neoformação de tecidos para o tratamento de feridas. Ele utiliza uma célula irradiadora com circuito de díodo emissor de luz, também conhecido pela sigla em inglês LED (Light Emitting Diode) com quatro cores possíveis de LED, além do estudo do látex natural, com foco em pacientes que têm úlceras provenientes de várias doenças, tais como diabetes. A pesquisa apresentada será o desenvolvimento do elemento ativo deste adesivo, que se baseia num circuito eletrônico que controla a incidência da luz emitida pelo circuito de neoformação de tecido, utilizando uma célula de irradiação de sinal com base no princípio da regeneração de tecidos com a utilização de luz dos LEDs. Por fim, serão feitos ensaios com látex e analise de sua aplicabilidade no sistema, além de estudos do circuito de neoformação como, analise de compatibilidade eletromagnética, emissão de luz e comprimento de onda. | pt_BR |
dc.title | Proposta e análise de um circuito para neoformação tecidual | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2015 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Bioengenharia | pt_BR |
dc.subject | Sistemas eletrônicos | pt_BR |
dc.subject | Neoformação tecidual | pt_BR |
dc.subject | Diabetes - tratamento | pt_BR |
dc.contributor.advisorco | Silva, José Felicio da | - |
dc.description.abstract1 | Diabetes mellitus is a chronic disease characterized by a series of complications. One of them is diabetic foot stands, considered a serious problem that often presents devastating consequences in view of the results of the ulcerations. The formation of sores with difficult cicatrization that become infected may lead to gangrene and even amputation of toes, feet or legs. This article proposes the development and analysis of a prototype that induces neoformation of tissues for treatment of these types of wounds. It uses natural latex and a light emitting circuit with LEDs (Light Emitting Diode) of four different colors, focused on patients that have ulcers from various diseases, such as diabetes. The proposed research will develop the active component of a healing adhesive, an electronic circuit that controls the light incidence emitted by the LEDs. By the end, we will analyze the latex and the applicability of the system, as well as explore the circuit itself regarding to its characteristics like electromagnetic compatibility, light emission and wave length. | pt_BR |