Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14647
| Título: | Coração selvagem |
| Autor(es): | Gonçalves, Beatriz Leite |
| Orientador(es): | Sá, Andrea Campos de |
| Assunto: | Cinema Pintura Arte - apreciação |
| Data de apresentação: | 2016 |
| Data de publicação: | 19-Set-2016 |
| Referência: | GONÇALVES, Beatriz Leite. Coração selvagem. 2016. [44] f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Artes Plásticas)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. |
| Resumo: | O presente trabalho busca fazer apontamentos sobre a série de pinturas Coração Selvagem realizada ao longo dos últimos meses. A série usa como referência imagens baixadas da internet e posteriormente montadas em cujas narrativas versam sobre o íntimo e o real da ficção. O texto conforma-se como uma colagem de textos e imagens retiradas do caderno-diário da artista, que revelam o processo de criação das pinturas. É proposto de este trabalho estabelecer um paralelo entre o amor e o horror. Para isso, são utilizados trechos de romance da literatura de horror americana, música do estilo post-punk escocês e imagens do cinema de terror. |
| Abstract: | This monograph aims to take notes over the painting series "Coração Selvagem". The series utilizes downloaded images from the internet as a reference and builds narratives that combines the real and intimate with fiction. Included in this work are collages from the student-artist's journal as part of the creative process in the painting making. A parallel between love and horror is proposed by the use of excerpts from american horror literature, Scottish postpunk music and images from the horror cinema. |
| Informações adicionais: | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Departamento de Artes Visuais, 2016. |