Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Odelius, Catarina Cecília | - |
dc.contributor.author | Almeida, Tamara Ribeiro de | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Tamara Ribeiro de. Mapeamento de competências em profissionais de um hotel do Distrito Federal. 2008. 87 f. Monografia (Especialização em Gestão de Pessoas)-Universidade de Brasília, Brasília, 2008. | en |
dc.description | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, 2008. | en |
dc.description.abstract | Este estudo investiga o mapeamento de competências organizacionais e profissionais de um hotel do Distrito Federal. Os objetivos específicos compreendem: (1) identificar as competências organizacionais em empresa do ramo hoteleiro; (2) identificar as competências profissionais necessárias ao atendimento das competências organizacionais; (3) identificar os desafios internos e externos de uma organização hoteleira com foco em mapeamento de competências; (4) fornecer subsídios para o desenvolvimento de estratégias que possam ser utilizadas para o desenvolvimento das competências necessárias aos profissionais e organização. O referencial teórico está baseado nos atuais modelos de gestão com foco em competências abordando também competências organizacionais, relacionadas ao segmento do turismo e da indústria hoteleira no Distrito Federal. Trata-se de um estudo de caso realizado em um hotel de grande porte, categoria cinco estrelas super luxo, com vistas a mapear os conhecimentos, as habilidades e as atitudes dos profissionais que atuam neste setor. A coleta de dados foi realizada por meio de dois grupos focais com os colaboradores da organização, pertencentes ao grupo operacional e gerencial. Os resultados foram discutidos com base na técnica de análise de conteúdo. Entre os resultados mais significativos da pesquisa destaca-se: (1) os comportamentos que se referem à atitude do colaborador perante o atendimento ao cliente foram os que geraram uma maior quantidade de dados; (2) para muitos, o conhecimento acadêmico/intelectual foi considerado dispensável para o profissional do setor; (3) as competências necessárias ao profissional da hotelaria restringem-se àquelas que estão relacionadas ao atendimento; (4) as competências organizacionais relativas à qualidade do atendimento e infra-estrutura foram consideradas indispensáveis, porém, de fácil imitação. | en |
dc.rights | Acesso Aberto | en |
dc.subject.keyword | Administração de pessoal | en |
dc.subject.keyword | Competências organizacionais | en |
dc.subject.keyword | Hotelaria | en |
dc.subject.keyword | Qualificações profissionais | en |
dc.title | Mapeamento de competências em profissionais de um hotel do Distrito Federal | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Especialização | en |
dc.date.accessioned | 2011-02-08T12:11:17Z | - |
dc.date.available | 2011-02-08T12:11:17Z | - |
dc.date.issued | 2011-02-08T12:11:17Z | - |
dc.date.submitted | 2008-05 | - |
dc.identifier.uri | http://bdm.unb.br/handle/10483/1462 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2008.05.TCC.1462 | pt_BR |
Aparece na Coleção: | Gestão de Pessoas
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