Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Joaquim, Maísa Santos | - |
dc.contributor.author | Cunha, Talita de Oliveira | - |
dc.identifier.citation | CUNHA, Talita de Oliveira. Custo de produção de um sistema de confinamento intensivo de bovinos: um estudo de caso em Arinos – MG. 2016. 66 f., il. Monografia (Bacharelado em Gestão de Agronegócios) — Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Curso de Gestão de Agronegócios, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho teve como objetivo determinar cada seguimento na produção de bovinos destinados a corte e também calcular o tempo de retorno por meio do payback simples, de um sistema de confinamento intensivo de bovinos em uma propriedade localizada na Região Noroeste de Minas Gerais, mais precisamente no município de Arinos, além de fornecer dados para futuros estudos e auxílio aos produtores e investidores rurais. Os dados coletados na propriedade foram os custos de produção e receitas geradas com a venda dos animais ao fim do período. O custo fixo foi de R$ 12.320,00, o custo referente a benfeitorias foi de R$ 2.298,91, os custos variáveis somaram um total de R$ 274.256,85 e o custo de aquisição dos 900 animais foi de R$ 1.066.000,00. O custo de absorção no período foi de R$ 324,19 por animal e o tempo de retorno de investimento - payback simples foi de sete meses. Concluiu-se que é de grande importância os instrumentos da análise de custos por contribuírem para o processo decisório e também para uma melhor produtividade da pecuária de corte, em especial para o município de Arinos – MG. Sendo que o objetivo de produzir informações referentes à atividade foi alcançado. | pt_BR |
dc.title | Custo de produção de um sistema de confinamento intensivo de bovinos : um estudo de caso em Arinos – MG | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016-07 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Bovino de corte | pt_BR |
dc.subject | Bovino - criação | pt_BR |
dc.subject | Confinamento (Animais) | pt_BR |
dc.subject | Pecuária | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This present study aimed to determine each segment in the production of livestock for cutting and also calculate the return time through the simple payback of an intensive feedlot of livestock system in a property located in the northwest region of Minas Gerais, more precisely in the municipality of Arinos, besides provide data for future studies and aid to producers and rural investors. The data collected on the property were the production costs and revenues generated from the sale of animals at the end of the period. The fixed cost was R$ 12320,00, the cost related to improvements was R$ 2.298,91, variable costs amounted to a total of R$ 274.256,85 and the cost of the aquisition of the 900 animals was R$ 1066.00000. The cost absorption in the period was R$ 324,19 per animal and the investment return time - simple payback was seven months. It was concluded that it is very important of the tools of cost analysis for these who contribute to decision making and also for a better productivity of livestock cut, especially for the city of Arinos - MG. Being that the objective to produce information concerning the activity was achieved. | pt_BR |