| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Lustosa, Paulo Roberto Barbosa | - |
| dc.contributor.author | Pinheiro, Paulo Henrique dos Santos | - |
| dc.identifier.citation | PINHEIRO, Paulo Henrique dos Santos. Qualidade contábil através de accruals: comportamento em setores da economia brasileira. 2016. 32 f., il. Monografia (Bacharelado em Ciências Contábeis)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Ciências Contábeis e Atuariais, Bacharelado em Ciências Contábeis, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A qualidade do lucro contábil é medida pela possibilidade de que este seja sustentável em períodos futuros a partir das atividades da empresa. Neste contexto, o regime de competência traz a necessidade de mensurar ajustes ao lucro, já que existem eventos reconhecidos no presente que apenas irão se transformar em caixa durante outros períodos. A necessidade de mensurar as estimativas do futuro faz nascer os accruals, acréscimos feitos ao fluxo de caixa operacional da entidade para que este se torne mais próximo do valor almejado de lucro. Com base nos valores do fluxo de caixa operacional e do lucro líquido divulgados pelas empresas, é possível analisar como as variáveis envolvidas no cálculo dos accruals se relacionam e quais peculiaridades cada setor tem de acordo com seu ambiente e atividades operacionais. A análise do comportamento dos accruals permite observar características de estimação inerentes a cada setor e como tais previsões podem ou não se transformar em efetivas movimentações de caixa no futuro. | pt_BR |
| dc.title | Qualidade contábil através de accruals : comportamento em setores da economia brasileira | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.subject | Empresas - finanças | pt_BR |
| dc.subject | Fluxo de caixa | pt_BR |
| dc.subject | Lucros | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Earnings quality is measured by the possibility of it staying persistent throughout future years, thanks to the operational activities of the company. In this context, accrual basis brings the necessity of making adjustments to earnings, assuming there are events recognized in the present that will only be converted into cash assets during future years. The necessity of measuring estimations of the future brings into life the accruals, additions made into the cash flows of the entity so it can come closer to the expected value of earnings. Based upon values of net earnings and operating cash flows published by companies, it’s possible to understand how the variables involved at the accruals computation relate to each other. It’s also possible to understand how the environment of each economic group induces the operating activities of the companies. The analysis of the accruals behavior allows the observation of estimation characteristics inherent to each group and how those predictions may or may not convert into effective cash flows in the future. | pt_BR |