| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Kramer, Paulo Roberto da Costa | - |
| dc.contributor.author | Prieto, Eduardo Furtado | - |
| dc.identifier.citation | PRIETO, Eduardo Furtado. Estatuto da família: grupos de pressão e sua influência na redação do projeto de lei. 2016. 34 f. (Bacharelado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Os grupos de pressão são componentes importantes para a formulação de políticas públicas nos diversos países do mundo. Sua influência varia deste apenas um fornecedor de informações para os agentes públicos a verdadeiros formuladores das peças legislativas.O presente trabalho tem como objetivo central identificar e mostrar a influência que os grupos de pressão tiveram,na redação final do PL 6583/2013 ou também chamado Estatuto da Família. Para tanto, é feita a análise das exposições dos convidados nas diversas audiências públicas que ocorreram na Comissão Especial e daí, identificar as possíveis contribuições que foram incorporadas pelos parlamentares no projeto final. | pt_BR |
| dc.title | Estatuto da família : grupos de pressão e sua influência na redação do projeto de lei | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2016 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.subject | Estatuto da Família | pt_BR |
| dc.subject | Grupos de pressão | pt_BR |
| dc.subject | Lobby | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Pressure groups are important components in the formulation of public policies in different countries around the world. The influence of those groups vary from case to case being some kind of information supplier for the public agents to the real formulators of the public policies. The object of this work is to identify and show the influence of such pressure groups in the formulation of the Estatuto da Família. Therefore, the analysis of exposures of the guests is done in several public hearings that took place in the Special Committee and then to identify the possible contributions that have been incorporated by parliamentarians in the final project . | pt_BR |