Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14233
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2012_GabrielDamazioRajao.pdf3,26 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Aguayo, Leonardo-
dc.contributor.author: Rajão, Gabriel Damázio-
dc.identifier.citation: RAJÃO, Gabriel Damázio. Descrição e implementação de um simulador de enlace VLC. 2012. vi, 45, [5] f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2012.
dc.description: Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2012.
dc.description.abstract: Este trabalho foi elaborado para detalhar um simulador de transmissão de dados através da iluminação difusa. Para tal se faz necessário apresentar a motivação do trabalho e explicar conceitos relevantes para o bom entendimento. Com os conceitos esclarecidos, é feita a modelagem teórica dos parâmetros envolvidos, levando em conta os conceitos explicados anteriormente e, após essa modelagem, o simulador é apresentado. A validade dos parâmetros e resultados teóricos é confirmada logo após pela parte experimental, que testa os valores teóricos empiricamente. Na sequência são feitos alguns cálculos para mostrar, dependendo dos parâmetros escolhidos, qual a capacidade do sistema de transmissão simulado. A possibilidade de novas pesquisas na área é explorada nas conclusões do trabalho, indicando pontos que podem servir como base para estudos futuros que utilizem como base o mesmo simulador.
dc.title: Descrição e implementação de um simulador de enlace VLCpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2012-09-
dc.language.iso: Português
dc.subject: Sistemas de comunicação sem fio-
dc.subject: Multiplexação-
dc.description.abstract1: This paper was elaborated to detail a simulator of data transmission through diffuse lighting. For this purpose it is necessary to present the motivation of the paper and explain relevant concepts for better understanding. With the concepts explained a theoretical modeling of the involved parameters considering the concepts previously explained is made and after this the simulator is presented. The validity of the parameters and theoretical results is confirmed by the following experimental part, which empirically tests the theoretical values. Furthermore some calculations are made to show depending on the parameters chosen the capability of the simulated transmission system. The possibility of new research in the area is explored in the conclusions of the work by indicating points that can be used as a basis for future studies based on the same simulator.