Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Deus, Flávio Elias Gomes de | - |
dc.contributor.author | Araújo, Felipe Póvoa | - |
dc.contributor.author | Braga, Maria Cecília da Costa | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Felipe Póvoa; BRAGA, Maria Cecília da Costa. Convergência e interoperabilidade entre a rede de telefonia fixa comutada e a rede IP. 2009. 75 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2009. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho se enquadra na área de graduação em Engenharia de Redes de Comunicações e tem como objetivo descrever um modelo para a ampliação de uma central telefônica existente em um ambiente corporativo. Essa ampliação tem como base a convergência entre a tecnologia da Rede de Telefonia Pública Comutada (RTPC) e a Rede de comutação por pacotes. Para alcançar o resultado esperado, de definir a melhor maneira e arquitetura para se realizar a ampliação, foram feitos estudos de conceitos sobre os dois tipos de rede citadas, como: infra-estrutura, sinalização, protocolos, segurança da informação trafegada, entre outros. Além disso, foram também estudados conceitos de voz sobre IP com o objetivo de entender melhor como funciona essa convergência entre a rede de voz e a rede de dados. Em seguida, foram estudados conceitos sobre dois sistemas que funcionam como central telefônica. A partir do estudo inicial do sistema legado, foi possível definir as principais formas diferentes de se chegar a uma ampliação de forma transparente. Em seguida uma dessas maneiras foi escolhida como sendo a melhor forma de se implantar a ampliação do PABX pretendida. | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de telecomunicação | en |
dc.subject.keyword | Comutação por pacotes (Transmissão de dados) | en |
dc.subject.keyword | VoIP (Voice over IP) | en |
dc.title | Convergência e interoperabilidade entre a rede de telefonia fixa comutada e a rede IP | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-01-13T15:49:04Z | - |
dc.date.submitted | 2009-07 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | This is a graduate project in Network Communication Engineering with the objective of describe a model for expansion of an existing telephone exchange in a corporate environment. This amplification is based on the convergence between a Public Switched Telephone Network (PSTN) technology and a Packet Switching Network technology. To achieve the expected outcome, to define the best architecture for doing this expansion, studies were made of concepts on the two types of network such as infrastructure, signaling, protocols, security of information traffic, among others. Furthermore, we also studied concepts of Voice over IP in order to better understand how the convergence of the voice network and packet network. Then concepts were studied on two systems that act as central telephone. From the initial study of the legacy system, it was possible to define the main ways to achieve an expansion in a transparent manner. Then one of those ways was chosen as the best way to deploy the extension of the PABX you want. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.07.TCC.1422 | - |