Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14229
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2016_JessicaNarcizodeSouza.pdf667,92 kBAdobe PDFver/abrir
Título: A importância do recrutamento e seleção : proposta de implantação em uma pequena empresa produtora de bucha vegetal, em Pirenópolis/GO : um estudo de caso
Autor(es): Souza, Jessica Narcizo de
Orientador(es): Nascimento, Fernanda Regina
Assunto: Pequenas e médias empresas
Empresas rurais
Gestão de pessoas
Administração de pessoal
Data de apresentação: 2016
Data de publicação: 19-Ago-2016
Referência: SOUZA, Jessica Narcizo de. A importância do recrutamento e seleção: proposta de implantação em uma pequena empresa produtora de bucha vegetal, em Pirenópolis/GO: um estudo de caso. 2016. 40 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília-DF, 2016.
Resumo: A Gestão de pessoas é um dos setores mais importantes de uma empresa. Suas subdivisões tratam do comportamento, treinamento e desenvolvimento humano, começando pelo recrutamento e seleção dos profissionais mais aptos e com perfil adequado ao cargo. As pessoas são os recursos mais preciosos. Uma equipe responsável e comprometida faz toda a diferença na competitividade do mercado. Esse trabalho foi desenvolvido numa pequena empresa produtora de bucha vegetal, em Goiás e teve como principal objetivo analisar todo o processo de Recrutamento e seleção, identificando gargalos e propondo melhorias. Para tanto foram utilizados roteiros de entrevistas para coleta de dados. Como principal resultado pode-se identificar que existe essa área na empresa, porém ainda sendo desenvolvida de forma básica e simples, com processo ainda informal, sem normas específicas e regras formais. Com isso, portanto, foram sugeridas capacitações no nível estratégico e gerencial, os quais participam do processo, em momentos que sejam oportunos para a empresa.
Abstract: People management is one of the most important sectors in a company. Its subdivisions deal with behavior, training and human development, starting with recruitment and selection of the most capable professionals as well as it deals with the suitable profile to the job. People are the most precious resources. A responsible and comitted team makes all the difference in the maket competition. This paper was developed in a small loofah producer located in Goiás and has as its main goal to analyze all the recruitment and selection process, identifying the bottlenecks and proposing improvements. For such, scripts of interviews to the data collection were used. As its main result it is possible to identify that the loofah producer has a sector that deals with people management, however, it is being developed in a basic and simple way, with a process that is still informal, without specific or formal rules. As a result, trainings at the strategical and management level were suggested. They are part of a process and should be used by the loofah producer when it seems to be opportune.
Informações adicionais: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, 2016.