| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Bernardi, José Vicente Elias | - |
| dc.contributor.author | Vieira, Arthur Alves | - |
| dc.identifier.citation | VIEIRA, Arthur Alves. Bioconstrução: uma revisão bibliográfica do tema e uma análise descritiva das principais técnicas. 2015. 49 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Gestão Ambiental, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A construção civil é uma das atividades mais relevantes na sociedade nos dias de hoje, seja pelo capital envolvido, seja pela mão de obra empregada ou pelos impactos causados no meio ambiente. Sendo assim, a bioconstrução surge resgatando técnicas ancestrais e desenvolve técnicas novas, com o intuito de alcançar a harmonização das construções humanas, com a natureza. Diante disso, esse trabalho visa descrever os principais conceitos que permeiam entre a Permacultura e a Bioconstrução, discutindo como a Bioconstrução se torna um instrumento importantíssimo da Permacultura. Além disso o trabalho também descreve e analisa as principais técnicas de Bioconstrução apresentando um quadro com pontos positivos e negativos de cada uma. | pt_BR |
| dc.title | Bioconstrução : uma revisão bibliográfica do tema e uma análise descritiva das principais técnicas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015-12 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.subject | Construção de terra | pt_BR |
| dc.subject | Bioconstrução | pt_BR |
| dc.subject | Permacultura | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The construction industry is one of the most important activities in the society today , is the capital involved , either by hand or by employed work impacts on the environment. So bioconstruction comes rescuing ancestral techniques and develops new techniques in order to achieve harmonization of human constructions with nature. Therefore, this paper aims to describe the main concepts of permaculture and bioconstruction e and also discuss and analyze the main techniques of bioconstruction . In addition, a framework has been created to describe the positive and negative points of each technique. | pt_BR |