Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14190
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_KellySouzaPereira.pdf757,76 kBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Silva Júnior, Luiz Honorato da-
dc.contributor.author: Pereira, Kelly Souza-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Kelly Souza. Valoração econômica da Estação Ecológica de Águas Emendadas. 2015. 47 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental) — Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2015.
dc.description.abstract: Alguns bens e serviços ambientais não são comercializados, mas a sua existência tem um valor porque aumenta a qualidade de vida do homem. A carência de conhecimento dos benefícios das Unidades de Proteção Integral pela população em geral, a falta de publicidade das produções científicas e do trabalho desenvolvido nelas podem ser considerados como obstáculos para a sua devida valoração. A Estação Ecológica de Águas Emendadas é uma Unidade de Proteção Integral, situada em Planaltina-DF, Planalto Central do Brasil, com 10,5 mil hectares; é conhecida por abrigar grande biodiversidade do Cerrado e pelas pesquisas. O objetivo desse trabalho é utilizar o método de Disposição a Pagar para aferir o valor monetário que a população de Planaltina-GO e Planaltina-DF está disposta a pagar pela existência dessa Estação e obter o perfil da pessoa disposta a pagar. O método utilizado foi o empírico descritivo, com entrevista guiada por questionário. O valor médio por hectare obtido foi de R$733,44, o que corresponde a 93% do salário mínimo (2015). Os resultados demonstram o perfil daquele que está disposto a pagar, o que pode ser utilizado pelos gestores ambientais e governamentais, com o objetivo de ajudar a identificar as falhas na administração e destinar melhor os programas e a publicidade dos benefícios dessas Unidades.
dc.title: Valoração econômica da Estação Ecológica de Águas Emendadas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Português
dc.subject: Recursos naturais
dc.subject: Unidades de conservação da natureza
dc.subject: Estação Ecológica de Águas Emendadas (Planaltina - DF)
dc.subject: Método de disposição a pagar
dc.description.abstract1: Some environmental goods and services are not marketed, but its existence has value because it increases a man's quality of life. The lack of knowledge of the benefits of Integral Protection Units by the general population, the lack of publicity of scientific production and work on them can be considered as obstacles to their proper valuation. The Amended Water Ecological Station is an Integral Protection Unit, located in Planaltina-DF, Central Highlands of Brazil, with 10,5 hectares; It is known for being home to great biodiversity of the Cerrado and the research. The aim of this work is to use the Pay Provision method to assess the monetary value that the population of Planaltina-GO and Planaltina-DF is willing to pay for the existence of the station and get the profile of the person willing to pay. The method used was descriptive empirical, with guided interview questionnaire. The average value per hectare obtained was R$733.44, which corresponds to 93% of the minimum wage (2015). The results show the profile that you are willing to pay, which can be used by environmental and government managers, in order to help identify gaps in management and better target programs and advertising the benefits of these units.