Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Almeida, Alexandre Nascimento de | - |
dc.contributor.author | Neves, Loyane Soares | - |
dc.identifier.citation | NEVES, Loyane Soares. Rebituque-se: tabagismo e meio ambiente. 2013. 57 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão Ambiental)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2013. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Planaltina, 2013. | pt_BR |
dc.description.abstract | Resumo: O objetivo do trabalho é criar, aplicar e avaliar um programa de educação ambiental na Universidade de Brasília, campus de Planaltina (FUP). O programa desenvolveu um trabalho de conscientização sobre os males das bitucas de cigarro para o meio ambiente, bem como, instalou e distribuiu equipamentos para o recolhimento adequado das bitucas. O monitoramento ocorreu por meio da coleta e comparação do volume de bitucas descartados incorretamente antes e depois do programa de educação ambiental por meio do teste não paramétrico de Mann-Whitney. Os resultados indicaram que o volume de bitucas descartados no chão reduziu em cerca de quatro vezes após a aplicação do programa, indicando que o publico envolvido não apresentou resistência na sua mudança de comportamento. | pt_BR |
dc.title | Rebituque-se : tabagismo e meio ambiente | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2013 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Educação ambiental | pt_BR |
dc.subject | Cigarros | pt_BR |
dc.subject | Tabagismo | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Summary: The objective is to create , implement and evaluate an environmental education program at the University of Brasilia , campus Planaltina ( FUP ) . The program has developed an awareness about the evils of cigarette butts to the environment, as well as installed and distributed equipment for the proper collection of butts . The monitoring took place through the collection and butts volume comparison discarded incorrectly before and after the environmental education program through the nonparametric Mann- Whitney . The results indicated that the volume of discarded cigarette butts on the ground decreased by about four times after implementation of the program , indicating that the involved public showed no resistance in their behavior change. | pt_BR |