| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Gomes, Gilberto | - |
| dc.contributor.author | Nascimento, Igor Filipe Lacerda do | - |
| dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Igor Filipe Lacerda do. Análise elasto-plástica e implementação computacional de pórticos planos via mínima norma euclidiana e projeto de mínimo peso. 2015. x, 65 f., il. Monografia (Bacharelado em Engenharia Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. | pt_BR |
| dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2015. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Uma estrutura quando submetida à carregamentos externos gera tensões internas e defor-mações para se adequar àquela ação. A análise estrutural é o campo da engenharia que se dedica a encontrar quais são esses efeitos gerados na estrutura, de modo a produzir dados que subsidiem o projeto estrutural. Sendo assim, se faz necessário propor novos modelos e métodos de cálculo que representem uma estrutura de modo a encontrar resultados mais precisos, confiáveis e próximos da realidade. Neste sentido, este trabalho propõe que, através da solução elástica, se encontre a melhor solução plástica no ponto de vista de representatividade da estrutura. Esta solução se deverá a dois métodos, o de Projeto de Mínimo Peso (PMP) e Mínima Norma Euclidiana (MNE), que para sub-sidiar a implementação dos dois serão utilizados o Método da Rigidez Analítico e o Método Elas-toplástico Incremental. A implementação destes métodos será feita com o auxílio do programa POORTIC2D, que por sua vez utiliza um pré-processador gráfico denominado TRUSS_GI. Ambos os programas foram implementados em linguagem C++, que suporta completamente a programa-ção orientada à objetos. Os algoritmos para o Método da Rigidez Analítico, para o Método Incre-mental, para a Mínima Norma Euclidiana serão implementados no próprio POORTIC2D, o Projeto de Mínimo Peso será implementado com o auxílio do software LINDO. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Análise estrutural | en |
| dc.subject.keyword | Pórticos planos | en |
| dc.title | Análise elasto-plástica e implementação computacional de pórticos planos via mínima norma euclidiana e projeto de mínimo peso | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
| dc.date.submitted | 2015 | - |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | A structure when undergoes an external load is submitted to internal tensions and defor-mations, in order to resist that action. The structural analysis is the engineering field that holds the responsibility to find out how those effects are generated on the structure and their values, in order to allow the structural design. That said, it is necessary to come up with new calculus meth-ods and models that represent the structure in order to generate better and more reliable results. This work seeks to through the elastic solution find out the best plastic solution, in the category of structural representability. This solution is due to two methods, the Minimal Weight Design and the Minimal Euclidian Norm, and, to allow the analysis, two other methods will be used, the Direct Stiffness Method and the Elastic-Plastic Method. These methods implementation will be done with the POORTIC2D programming support, which uses a graphic pre-processor named TRUSS_GI. Both software were created using the C++ language, which completely supports object-oriented programming. The algorithms for the Direct Stifness Method, the Elastic-Plastic Method and the Minimal Eucidian Norm will be created inside POORTIC2D, the Minimal Weight Design will use the LINDO software as a solver. | pt_BR |