Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14134
Arquivos neste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
2016_AlanyMoreiradeAraujo_tcc.pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | ver/abrir |
Título: | Astronomia em espaços não formais de educação : proposta de ensino do sistema solar no planetário de Brasília |
Autor(es): | Araujo, Alany Moreira de |
Orientador(es): | Freitas, Maria de Lourdes Lazzari de |
Coorientador(es): | Brito, Paulo Eduardo de |
Assunto: | Astronomia Sistema Solar Prática de ensino - ciências |
Data de apresentação: | Jun-2016 |
Data de publicação: | 16-Ago-2016 |
Referência: | ARAUJO, Alany Moreira de. Astronomia em espaços não formais de educação: proposta de ensino do sistema solar no planetário de Brasília. 2016. 44 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Naturais)—Universidade de Brasília, Planaltina-DF, 2016. |
Resumo: | O ensino de astronomia vem sendo pouco trabalhado nas escolas de ensino fundamental, apesar de termos o tema no currículo básico de educação, o tema não recebe a devida importância ao ser trabalhado por diversos motivos, dentre eles está a dificuldade de passar um conteúdo tão abstrato no âmbito escolar. Existe também o fato dos espaços não formais de educação não serem bem aproveitados devido à falta de planejamento e instrução. do corpo docentes das instituições escolares. Pensando nisto esse trabalho traz uma proposta de uma aula sobre o sistema solar utilizando recursos áudio e visuais do Planetário de Brasília. O trabalho pretende mostrar as potencialidades do Planetário de Brasília bem como, uma nova forma de educação não formal, que contribui para o melhor entendimento do aluno. |
Abstract: | The astronomy education has been little worked in elementary schools, despite having the subject in the basic education curriculum, the subject does not receive the amount due to be worked out for various reasons, among them is the difficulty of passing such an abstract content in schools. There is also the fact that no formal spaces of education are not well used due to lack of planning and instruction. body teachers of educational institutions. With this in mind this paper presents a proposal for a lesson on the solar system using audio and visual features Planetarium Brasilia. The work aims to show the Brasilia Planetarium capabilities as well, a new form of non-formal education, which contributes to a better understanding of the student. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Licenciatura em Ciências Naturais, 2016. |