| Campo Dublin Core | Valor | Língua |
| dc.contributor.advisor | Giozza, William Ferreira | - |
| dc.contributor.advisor | Puttini, Ricardo Staciarini | - |
| dc.contributor.author | Amaral, Israel Lara | - |
| dc.contributor.author | Augusto, Raphael dos Reis | - |
| dc.identifier.citation | AMARAL, Israel Lara; AUGUSTO, Raphael dos Reis. Proposta de práticas laboratoriais com os equipamentos DWDM do laboratório óptico Optix. 2010. 61 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia de Redes de Comunicação) — Universidade de Brasília, Brasília, 2010. | en |
| dc.description | Monografia (graduação) — Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2010. | en |
| dc.description.abstract | Com o atual crescimento da demanda por banda, tecnologias que otimizam o uso dos meios de transmissão são amplamente necessárias. A tecnologia DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexer) apresenta-se como uma das propostas para otimização e aumento da capacidade nas transmissões em meio ótico. A versatilidade da tecnologia, permite um melhor uso da banda disponível, conseguindo com sua implementação a obtenção de taxas de bits da ordem de Tb/s. Este trabalho tem como foco principal apresentar roteiros de práticas laboratoriais onde as características dos sistemas que utilizam a multiplexação por comprimento de onda sejam identificadas. | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Dense Wavelength Division Multiplexer (DWDM) | en |
| dc.subject.keyword | Fibras óticas | en |
| dc.subject.keyword | Sistemas ópticos | en |
| dc.subject.keyword | Multiplexação | en |
| dc.title | Proposta de práticas laboratoriais com os equipamentos DWDM do laboratório óptico Optix | en |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
| dc.date.issued | 2011-01-11T14:38:48Z | - |
| dc.date.submitted | 2010-02 | - |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.description.abstract1 | With the current demand for more width, technologies that optimize the use of transmission media are widely needed. DWDM (Dense Wavelength Division Multiplexer) technology is for optimization and increasing in transmission capacity of optical environment. DWDM implementation, a better use of available bandwidth and transmission rates about Tb /s are permitted. This work is focused in developing some experiments where the characteristics of multiplexing wavelength systems are identified. | en |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2010.02.TCC.1412 | pt_BR |