Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Zelenovsky, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Santos, Carlos Augusto Nascimento dos | - |
dc.contributor.author | Resende, Felipe Pradera | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Carlos Augusto Nascimento dos; RESENDE, Felipe Pradera. Desenvolvimento de interface USB e SPI para eletrocardiograma de alta definição. 2009. 33 f. Monografia (Bacharelado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2009. | en |
dc.description | Monografia (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, 2009. | en |
dc.description.abstract | Neste trabalho procurou-se elaborar a comunicação entre um sistema analógico de aquisição que recebe e trata o sinal cardíaco obtido na superfície da pele de uma pessoa e um computador pessoal de forma a obter um eletrocardiógrafo de alta definição. Como se desejava obter um eletrocardiograma de alta definição, foi utilizado um conversor análogo-digital com 24 bits de resolução para a quantização, modelo ADS1256 da Texas Intruments. Para a transmissão do sinal, agora digital, foi escolhida a interface Universal Serial Bus (USB) devido à disponibilidade desse tipo de interface na placa de desenvolvimento selecionada para controlar esta transmissão, modelo ATMEL SAM7-H256 da Olimex, e a compatibilidade com os diversos modelos de PCs disponíveis no mercado. Finalmente, para verificar a correta aquisição e transmissão da informação cardíaca, foi criado um software cuja função era plotar as 12 derivações de eletrocardiograma possíveis. | en |
dc.subject.keyword | Eletrocardiograma | en |
dc.subject.keyword | USB (Barramento de computador) | en |
dc.subject.keyword | Processamento de sinais - técnicas digitais | en |
dc.subject.keyword | Software - desenvolvimento | en |
dc.title | Desenvolvimento de interface USB e SPI para eletrocardiograma de alta definição | en |
dc.title.alternative | Design of a high resolution ECG with 12 leads and USB interface using arm microcontroller | en |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | en |
dc.date.issued | 2011-01-11T11:28:08Z | - |
dc.date.submitted | 2009-09 | - |
dc.language.iso | Português | en |
dc.description.abstract1 | In this work was made the communication between an analogical system that receives and process a cardiac signal obtained from the surface of the skin and a personal computer to obtain ECG. Were used an 24 bit A/D converter model ADS1256 Texas Instruments. The digital signal is transmitted by a USB. This work presents the design and development of data interface that allows connection with an ARM microcontroller to perform the tasks of control and communication to a computer via the USB interface. To verify fullness of the process of acquiring and transmission software was develop to plot the 12 ECG derivations. | - |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2009.09.TCC.1410 | - |