Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14076
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RubiaMariaMendesdoNascimento.pdf268,23 kBAdobe PDFver/abrir
Título: Homens trans : revisão bibliográfica e políticas públicas voltadas ao processo transexualizador
Autor(es): Nascimento, Rúbia Maria Mendes do
Orientador(es): Montagner, Maria Inez
Assunto: Transexuais
Políticas públicas - saúde
Data de apresentação: 2015
Data de publicação: 11-Ago-2016
Referência: NASCIMENTO, Rúbia Maria Mendes do. Homens trans: revisão bibliográfica e políticas públicas voltadas ao processo transexualizador. 2015. [42] f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Saúde Coletiva)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
Resumo: Este trabalho de conclusão de curso realizou uma revisão bibliográfica nas bases de dados da Scielo, Lilacs, MEDLINE, Coleciona SUS, Index Psicologia e BDENF. Com o objetivo central de realizar o levantamento bibliográfico e normativo sobre o Processo Transexualizador para Homens Trans no Brasil. Contando com a identificação dos marcos históricos no movimento LGBT, no que diz respeito ao processo transexualizador para homens transexuais; e o mapeamento de políticas públicas de saúde voltadas ao processo transexualizador, relacionadas a homens trans, como objetivos específicos. A Política Nacional de Saúde Integral de Lésbicas, Gays, Bissexuais, Travestis e Transexuais – LGBT reconhece as demandas de um grupo da população que se encontra em condições de vulnerabilidade, dentre estas demandas, neste trabalho de conclusão de curso, destacamos o Processo Transexualizador, em especial os homens transexuais, e sua luta pelo alcance das características do fenótipo masculino para o seu corpo biológico diante às dificuldades aos seus direitos à saúde, que pode resultar na procura de modificações corporais através da automedicação e sem acompanhamento profissional.
Abstract: This course conclusion work conducted a literature review in the databases SciELO, Lilacs, MEDLINE, collects SUS Index Psychology and BDENF. With the main objective to carry out bibliographic and normative survey on transsexuals Process for Trans Men in Brazil. Relying on the identification of landmarks in the LGBT movement, with regard to transsexuals process for transgender men; and public health policies aimed at mapping transsexuals process related to trans men as specific goals. The National Policy on Integral Lesbian Health, Lesbian, Bisexual, and Transgender – LGBT recognizes the demands of a population group that is in vulnerable conditions, among these demands, this work of course completion, highlight the transsexuals Process especially transgender men, and their struggle for the achievement of the male phenotype characteristics for your biological body on the difficulties of their rights to health, which may result in the search for body modifications by self-medication and without professional supervision.
Informações adicionais: Trabalho de conclusão de curso (graduação)—Universidade de Brasília, Campus Ceilândia, Curso de Graduação em Saúde Coletiva, 2015.