Campo Dublin Core | Valor | Língua |
dc.contributor.advisor | Silva, Maria de Nazareth Rodrigues Malcher de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Pontes, Ana Luzia Pereira Nascimento | - |
dc.identifier.citation | PONTES, Ana Luzia Pereira Nascimento. Aspectos sociais das mulheres em relação ao crime de tráfico de drogas. 2016. 14 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Terapia Ocupacional)—Universidade de Brasília, Brasília, 2016. | pt_BR |
dc.description | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ceilândia, Curso de Terapia Ocupacional, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A população carcerária feminina está aumentando de forma gradativa e faz-se necessário estudar essa população e não negligenciar sua relação com o uso de drogas e o cometimento de crimes. Realizou-se uma revisão da literatura do tipo teórico com delineamento misto do tipo integrativo. Foi consensual que o histórico social é fator de risco para o consumo de drogas além de que há associação entre a desestruturação familiar, dependência química e sua posterior relação no envolvimento em delitos, em especial o tráfico de drogas. Necessita-se de mais estudos do assunto para propor medidas protetivas a saúde da mulher. | pt_BR |
dc.title | Aspectos sociais das mulheres em relação ao crime de tráfico de drogas | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado | pt_BR |
dc.date.submitted | 2016 | - |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.subject | Tráfico de drogas | pt_BR |
dc.subject | Mulheres encarceradas | pt_BR |
dc.subject | Criminalidade | pt_BR |
dc.subject | Prisioneiras | pt_BR |
dc.description.abstract1 | The female imprisoned population is increasing gradually, therefore, studying this population is necessary and its relation with drug abuse and the commission of crimes cannot be overlooked. A theoretical literature review based on an integrative type mixed lineation was performed. It was agreed that social history is a risk factor for drug abuse, moreover the association of family dissolution, substance addiction and later involvement with crime, especially drug trafficking. More studies are required in this matter to propose protective measures to women’s health. | pt_BR |
dc.description.abstract2 | La población carcelaria femenina está aumentando gradualmente y es necesario el estudio de esta población, y no descuidar su relación con el consumo de drogas y la comisión de delitos. Se realizó una revisión de la literatura del tipo teórico con un diseño mixto del tipo integrativo. Se acuerda que la historia social es un factor de riesgo para el consumo de drogas, aparte de eso, hay una asociación entre la desintegración familiar, adicción a las drogas y su posterior relación en la participación en el crimen, especialmente el tráfico de drogas. Se necesita más estudio de la cuestión de proponer medidas de protección a la salud de las mujeres. | pt_BR |