Utilize este link para identificar ou citar este item: https://bdm.unb.br/handle/10483/14016
Arquivos neste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2015_RodrigoFerreiraCardoso_projeto-de-produto.pdf48,93 MBAdobe PDFver/abrir
Registro completo
Campo Dublin CoreValorLíngua
dc.contributor.advisor: Queiroz, Shirley Gomes-
dc.contributor.author: Cardoso, Rodrigo Ferreira-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Rodrigo Ferreira. Transportando instrumentos e materiais odontológicos. 2015. 66 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description: Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015.
dc.description.abstract: O presente projeto é um estudo sobre como os alunos de odontologia armazenam e transportam os seus materiais durante o curso de formação acadêmica, gerando uma alternativa viável que venha a contribuir neste processo. O objetivo deste projeto é compreender melhor o contexto em que os alunos de odontologia estão inseridos, entendendo como funcionam suas atividades e o dia a dia na instituição, a fim de contribuir no processo de aprendizado destes alunos. A análise do projeto pode ser dividida em três etapas básicas, que compreendem as pessoas, o processo e o produto, a primeira consiste em compreender melhor a vivência dos alunos em suas atividades, entendendo suas relações como estudantes e como se comportam diante das atividades realizadas no seu dia a dia, a segunda é analisar o contexto que envolve o processo de armazenamento e transporte dos materiais utilizados pelos alunos, como os materiais utilizados influenciam nas execuções de suas tarefas e como este material pode ser relevante em sua formação acadêmica e a terceira que é analisar como e quais produtos são utilizados para o transporte e armazenamento de seus materiais e o desenvolvimento de um produto que atenda as necessidades diárias dos alunos para que possam realizar suas atividades.
dc.subject.keyword: Projeto gráficoen
dc.subject.keyword: Materiais - testesen
dc.subject.keyword: Produtos - desenvolvimentoen
dc.title: Transportando instrumentos e materiais odontológicos
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Bacharelado
dc.date.submitted: 2015-
dc.language.iso: Português
dc.description.abstract1: This work is a study about how dentistry students store and transport their material during undergraduation, in order to create a viable aproach that somehow will contribute with this process. The goal of this work is comprehend better the context of those students by investigating their everyday life in the institution. It is intended to contribute on learning process of the undergraduates. This study can be divide in three parts that involves the people, the process and the product. The first step is basically understand better the students experience with their activities, getting a picture of how are their relations with each other and with the activities they performe day by day. The second step concerns the storage and transport of materials used by students.It will be investigated how these materials influence the execution of the students tasks and how they may be relevant to education of the pupils. The third step is to analyze how and what products are used for transportation and storage of the material and the subsequent development of a product that meets the daily needs of the students.