Utilize este link para identificar ou citar este item:
https://bdm.unb.br/handle/10483/14001
Título: | Análise do sistema de informação da ouvidoria da Administração Regional de Sobradinho |
Autor(es): | Oliveira, Andressa Costa de |
Orientador(es): | Duarte, Donária Coelho |
Assunto: | Sobradinho (DF) Sistemas de informação Ouvidoria |
Data de apresentação: | 2015 |
Data de publicação: | 8-Ago-2016 |
Referência: | OLIVEIRA, Andressa Costa de. Análise do sistema de informação da ouvidoria da Administração Regional de Sobradinho. 2015. 46 f., il. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Gestão do Agronegócio)—Universidade de Brasília, Brasília, 2015. |
Resumo: | O presente trabalho tem como foco analisar o Sistema de Informação usado pela ouvidoria da Administração Regional de Sobradinho e demostrar os benefícios de sua implantação. Sendo assim, foram utilizadas informações teóricas que facilitem o entendimento sobre o assunto abordado. As pesquisas exploratória e bibliográfica foram utilizadas, e uma entrevista realizada com a chefe da ouvidoria em questão. O referencial teórico buscou esclarecer o uso do sistema de informação como recurso estratégico, a importância dessa utilização e sua aplicabilidade à gestão pública, além de abordar sobre a importância das ouvidorias para a gestão. A análise de dados ocorreu a partir de informações e análise do sistema através de descrição e uso de telas que possibilitam a visualização do sistema. A entrevista que resultou em respostas referente às melhorias advindas com o uso do Sistema de Ouvidoria e Gestão Pública TAG – Tomás Antônio Gonzaga e a diferença entre o sistema atual e o anterior. Após a realização da análise do sistema citado, percebeu-se que a ouvidoria tem avançado após a mudança de sistema, pois o sistema usado anteriormente possuía algumas deficiências como baixa interação com os órgãos do Distrito Federal, essa baixa abrangência interferia no desempenho da ouvidoria. |
Abstract: | This paper focuses on analyzing the information system used by the ombudsman of the Regional Administration of Sobradinho and demonstrates the benefits of its implementation. Therefore, it was used theoretical information to facilitate the understanding of the subject approached. The exploratory and bibliographic research were used, and an interview with the head of the ombudsman in question. The theoretical framework sought to clarify the use of the information system as a strategic resource, the importance of utilizing and its applicability to public management, in addition to addressing the importance of ombudsman for management. The data analysis was based on information and analysis of the system through description and use of screens that allow the system view. The interview resulted in answers related to improvements that come with using the ombudsman System and Public Management TAG - Tomas Antonio Gonzaga and the difference between the current system and the previous. Upon completion of the analysis of that system, it is noticed that the ombudsman has advanced after the change of system, because the system previously used has some deficiencies as low interaction with the organs of the Federal District, this low coverage interferes with the performance of the ombudsman. |
Informações adicionais: | Trabalho de Conclusão de Curso (graduação)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Curso de Gestão do Agronegócio, 2015. |